Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

jueves, 7 de julio de 2011

Pescado al horno con verduras (súper rápido)

Como de costumbre, mi madre me dejó una notita al levantarse diciéndome que había pescado para comer, pero que no sabía como hacerlo (eso es una engañufla, para que lo cocine yo!!) y a ver si se me ocurría algo.
¡¡Y por supuesto que sí!!
Abrí el frigorífico y me fui directa al cajón de verduras, saqué varias cosas y empecé a pensar…


No sé porqué, pero este plato me pareció muy estilo Jamie Oliver, no sé si será la bandeja que me gusta tanto y se asemeja a las suyas o el hecho de verlo diariamente y quedarme embobada con todo lo que hace… Pero me dio la sensación que Jamie había estado en mi cocina (ojalá!!!!!).

Mirando las verduras, imaginé qué se le podría ocurrir a él… Este fue mi invento súper rápido.


Ingredientes:
-2 zanahorias
-media cebolla
-1 calabacín
-media merluza
-un vasito de vino blanco
-medio vasito de agua
-aceite y sal

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos las zanahorias y junto con el calabacín, los lavamos bien. Pelamos la cebolla y la hacemos en juliana.
Con una mandolina, o si no tenéis, un pelapatatas, vamos haciendo tiras de zanahoria y de calabacín.
Con el calabacín, ya veréis que en el momento que llega a la parte central empieza como a raspar un poco, en ese momento, lo giráis y seguís haciendo tiras.
Una vez que se haya quedado como un tubito, hacéis rodajas con él.
En una bandeja de horno ponemos todo lo anterior, añadimos un poco de aceite y sal, y mezclamos bien con las manos, como haría Jamie.



A continuación, lavamos un poco la merluza y la ponemos encima de las verduritas


Añadimos sal y aceite por encima, y luego el vino blanco, y por los laterales, para que no se pegue y haya un poco más de jugo, el agua.



Metemos al horno hasta que esté hecho, apenas tarda unos 20 minutos, pero dependerá del horno de cada uno. Es un plato muy campestre, muy estilo al programa "En casa de Jamie Oliver", creo que es eso también lo que lo hace parecerse a sus platos.