Completamente desaparecida durante unos meses.... Lo siento, pero cada día estoy más ajetreada, y aunque, como digo siempre, no dejo de cocinar para mí y mis amigos, no tengo tiempo de hacer fotos, tampoco tengo la cámara adecuada ahora mismo y no tengo tiempo de subirlo aquí.
Pero bueno, parece que ahora va mejor, y tengo algo más de tiempo, así que voy a ir poniendo más cositas.
El hummus es una crema griega y árabe, que se suele acompañar en los pitas o en los kebabs. Aunque en casa solemos hacerlo un día cualquiera.
Pero bueno, parece que ahora va mejor, y tengo algo más de tiempo, así que voy a ir poniendo más cositas.
El hummus es una crema griega y árabe, que se suele acompañar en los pitas o en los kebabs. Aunque en casa solemos hacerlo un día cualquiera.
Se puede hacer en cualquier ocasión para hacer un tentempié,
es muy rápido y se puede acompañar de cualquier tipo de panecillo, tostada o
picos, o incluso con crudités, como zanahoria, apio, etc. Aunque a mí me gusta
untarlo en el pan.
Propiedades
de los garbanzos:
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Contiene
lecitina, que ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos
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Son
ricos en ácidos grasos esenciales, como el Omega-6
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También
en magnesio, vitamina K (para la coagulación de la sangre) y B9 (ácido fólico,
importante en los embarazos)
§
Se
ha destacado su uso en la dieta para el buen funcionamiento del corazón
§
Tiene
fibras solubles para prevenir el estreñimiento
§
Contiene
abundantes proteínas e hidratos de carbono
§
Su
alto contenido en zinc ayuda al proceso de crecimiento y es saludable para el
sistema inmunitario
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Se
recomienda el uso prudente de los garbanzos, y otras legumbres, en caso de
diabetes, ya que ayuda a mantener los niveles de glucosa estable
§
Son fácilmente
digeribles
En realidad
el hummus se hace con tahinni, y aunque tenía en el frigorífico y lo había
dejado al fondo… Lo olvidé por completo. Pero de sabor queda estupendo también
aún sin el tahinni.
Ingredientes:
-
400
gr de garbanzos cocidos
-
½
cucharadita de cominos molidos
-
Una
cucharadita de zumo de limón
-
Una
pizca de sal
-
Una
cucharada de aceite de oliva
Para adornar:
aceite, pimentón dulce y semillas de sésamo
Verter todos
los ingredientes en un vaso de batidora y triturar. Por último, adornar con
sésamo, aceite y pimentón.
6 comentarios:
hummmmmmm se ve delicioso
Esa última fotografía es una pasada...totalmente deliciosa.
beso.
Toda una delicia, que fotografías tan buenas, y encimas te quejas,si vieras mi cámara... jajaja.
Encantada de conocerte, acabo de descubrirte por otro blog y ya me tienes de seguidora.
Un beso.
Dirás lo que quieras, pero las fotos que haces están muy bien. La receta... estupenda.
http://www.embajadadelahuerta.com
Hola!
Me gusta mucho tu blog, tiene un premio en el mío.
Saludos
Tengo ganas de probar esta receta!
Acabo de conocer tu blog y me gusta, te invito a que conozcas el nuestro!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
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