Aunque aún estoy en período de pruebas y aprendizaje de
ésta camaraza… Puedo empezar a poneros varias de mis nuevas fotos culinarias!
Muchos sabéis que me encanta el macro, pero la reflex siempre
me saca el flash aunque haya luz… Esta tarde preguntaré a mis tíos expertos en
fotografía a ver qué debo hacer…
Hoy os presento una nueva receta muy apetecible,
diferente y con un toque muy dulce. El plato aunque es de pasta me apetecía ponerlo y creo que con estos colores era el que más le iba.
Esta receta la vi hace poco en el periódico y nos
encanta, particularmente por su dulzor y su color. En principio dice que se puedo
acompañar de arroz basmati pero creemos que como guarnición, o como nosotros,
que la comemos como primer plato, está muy buena; no obstante, con una carne
está deliciosa.
Ingredientes (para 4-5 personas):
- Media
col lombarda
- Una cebolla
pequeña
- Una manzana
cortada en cuadritos
- Un puñado
de ciruelas (aprox. 10)*
- Aceite
de oliva
- Sal
- Unas
gotas de vinagre de manzana (aprox. 1 cucharada)
*Depende de cuánto os guste el dulce en una comida
salada.
Cortamos en tiras la col y la cebolla. Lo añadimos a una
sartén junto con un poco de aceite y sal. Rehogar a fuego lento. Remover de vez
en cuando para que no se pegue.
Cuando empiece a estar un poco más blanda la col,
añadimos las ciruelas y las manzanas y volvemos a remover. Dejamos que se termine de hacer
unos cinco minutos más y mientras agregamos el vinagre.
Probar que esté blanda la col y sino, la dejamos unos
minutos más. Si lo está, apagamos y tapamos.
Para acabar de rematarla, podéis condimentar con canela
y/o Ras El Hanout (particularmente prefiero ambas o sólo canela).
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