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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

jueves, 6 de septiembre de 2012

Quiche Lorraine de puerros y bacon


Esta es la otra Quiche que solemos hacer en casa. Más sencilla y rápida que la de espinacas.



Es una tarta salada típica de una región de Francia, llamada Lorena, de ahí su nombre, Lorraine. Se come desde el siglo XVI.





Los habitantes de la región tienen algunas polémicas sobre esta tarta salada, ya consideran que es inadmisible que se use leche en vez de crème fraiche (crema fresca de nata).


Cada uno luego añade los ingredientes que más le apetecen y crea su propia Quiche; aunque originalmente solo era con bacon y más tarde se añadió el queso para reforzar su sabor.


Como ya dije en la anterior entrada, hace tiempo que no hacemos la masa, pero os pongo el enlace (aquí), y usamos la masa quebrada que venden en supermercados.


Ingredientes para el relleno:
-1cebolla mediana
-1 y ½ puerro
-5 lonchas de bacon ahumado
-1 huevo
-una pizca de sal
-1 cucharada de harina colmada
-un vaso y medio de leche
-media cucharadita de pimentón
-una pizca de chile en polvo
-media cucharadita de pimienta molida
-queso cheddar (dos tranchetes)
-dos puñados de mozarella
-un poco de perejil seco


Se usan los mismos procedimientos que en la anterior receta:

  • Precalentar el horno.

  • Cortar y pochar la cebolla, el puerro y el bacon.


  • En un vaso de batidora poner: el huevo, la harina, la leche, el pimentón, la pimienta, el chile y la sal y batir hasta que no queden grumos.


  • Pinchar la masa que habremos puesto en un molde y repartir por encima las verduras y el bacon pochados y a continuación verter lo anterior.


  • Agregar queso cheddar en cuadraditos y la mozarella y espolvorear un poco de perejil. En esta quise doblar el restante de la masa para dentro con los dedos.


  • Hornear.

comer y acompañar de vino blanco.


Espero que la disfrutéis.

10 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

que rico estupenda combinacion

Eva dijo...

Vaya nos hemos puesto de acuerdo, yo también he publicado una quiche.
La tuya se ve deliciosa, te ha quedado estupenda.
Besos.

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda!! Por cierto, la vajilla es preciosa!!!

María dijo...

Cris, me encantan las quiches y esta te ha quedado espectacular. De buena gana me tomaba un trocito para cenar. Besicos.

KikoChef dijo...

¡Qué sencilla, fácil y rica! Felicidades por tu blog. Te invito a pasrte por el mio si te apetece, saludos desde valencia

http://www.kikochef.com

Mayte dijo...

Una de mis consentidas!

Deliciosa, besos.

Chez Silvia dijo...

Me encantan, sobre todo para la cena con una ensalada! Deliciosa!

JUEGO DE SABORES dijo...

QUé rica!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es

Cocinando entre Olivos dijo...

Uyyy yo nunca le he puesto pimentón!!! A la próxima que haga se lo pongo, me encanta coger nuevas ideas. Te ha quedado fantástica!

Marilyn desserts dijo...

Impresionante, en serio. Qué buena idea y qué manera de presentarla...Es tan maravillosa que mañana mismo la voy ha hacer. Me acaba de entrar el ansia jeje.
Por cierto, he ojeado tu blog y me encanta, me quedo por aquí :)
Un saludo