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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

sábado, 18 de junio de 2011

Aperitivos variados (II)

Ya que es fin de semana y todo el mundo suele reunirse con familia y amigos, os dejo dos aperitivos muy rápidos.

Me doy cuenta de que mis palabras favoritas en el blog son “rápido y sencillo”. Pero es que hay cosas que lo son!! Y no las puedo evitar!!

Tostada de bacalao marinado

Necesitaremos los siguientes ingredientes:
-tomate rallado con aceite, sal y azúcar (típico tomate para poner con el jamón serrano)
-filetes de bacalao marinado
-tapenade de olivas negras
-rebanadas de pan

Esta tostada debe hacerse en el momento en el que vaya a comerse ya que el tomate ablandará mucho el pan.


Lo primero que tendremos que hacer será el tapenade, os dejo el link (segundo montadito).
Una vez hecho, lo reservamos.

El orden de presentación es: pan, tomate, bacalao y unas líneas de tapenade (ver foto abajo).


Tostada de crema de piquillos con queso     

Ésta fue una invención repentina que tuve una noche de sábado. Y la verdad que nos sorprendimos gratamente.



Ingredientes:
-dos ajos
-una rebanada de pan de molde (sin corteza)
-5 pimientos del piquillo
-3 anchoas
-una cucharadita de nata de cocinar
-pan
-crema de queso
-albahaca
-aceite
-sal

La nata la usé para darle un tono menos rojo y suavizarla un poco, y el pan de molde, igualmente para suavizar.


En cuanto a los ajos, con uno bastaría si no os gusta el picante. Pero con dos tampoco es una cosa extrema. Podéis probar poco a poco con ajos más pequeños si no queréis arriesgaros.



Tostamos el pan y mientras se enfría un poco, hacemos la crema de piquillos.


En un vaso de batidora ponemos: los pimientos, los ajos y las anchoas, y media cucharada del aceite de éstas. Batimos hasta obtener una pasta y a continuación añadimos una cucharada de nata y una pizca de sal. Volvemos a batir. Y añadimos el pan en cuadraditos y volvemos a batir.
Debemos ir comprobando el punto de sal ya que las anchoas son suficientemente saladas.

También podemos comer la crema con grisines de pan.

Colocamos sobre las rebanadas de pan ya tostadas un poco de crema de queso y por encima una cucharada de nuestra crema de piquillos.

Decoramos con una gotita de aceite en cada uno y un poco de albahaca.

                  

2 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Grandes ideas para aperitivos!!!!bss

Alfchef dijo...

Solo puedo darte la enhorabuena (y mi pena por no probarlo con esa pinta tan estupenda), pero intentaré hacerlo en casa, o alguna variante. GRACIAS desde ¿Se puede repetir?, dicho con toda intención, ¿Se puede repetir?.