Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

sábado, 26 de febrero de 2011

Rollo de carne picada

Esta es una receta tan fácil y rápida, que cómo dije en la anterior, puede volver a salvaros de una visita inesperada. En poco más de una hora tenéis un rollo de carne picada relleno de jamón y queso. Si tenéis niños os pueden ayudar a hacer esta receta, ya que seguro que les encanta mezclar con las manos la carne una y otra vez.







































Ingredientes:
¨       400 gr de carne picada
¨       Pan rallado
¨       Un huevo
¨       Queso rallado (en esta caso, he usado mozzarella)*
¨       Perejil
¨       Orégano
¨       Sal
¨       Pimienta
¨       3 cucharadas de tomate frito
¨       Jamón de york


*para el relleno se pueden usar tranchetes si se prefiere
Se precalienta el horno al máximo.

En un recipiente se echan todos los ingredientes y se mezcla con las manos. El pan rallado se echa conforme uno vea que la masa está suficientemente consistente como para poder estirarla.


Una vez dada la consistencia deseada, se echa sobre papel de horno y se hace un rectángulo (ver foto).

Se ponen tantos filetes de jamón como sea necesario para cubrir la carne y después se echa más queso.


Se va enrollando poco a poco, como el Brazo de gitano que ya hemos hecho antes, y se coloca en una bandeja para horno.

Ahora, tan sólo queda decorar con un poco más de tomate frito y de queso por encima, y hornear durante más o menos 30 minutos.

Además, aprovechando que tenemos el horno, se puede acompañar de unas patatas.

¡Espero que os guste!