Coeur de cuisine

Coeur de cuisine
Coeur de cuisine - Corazón de cocina

lunes, 27 de junio de 2011

Mis primeros cupcakes!! Nutella y Buttercream

Por fin después de tanta espera, hace dos semanas hice mis primeros cupcakes!!! 

La verdad que tengo que decir que no había usado nunca una manga pastelera… Si, quizás, algo sorprendente. Tuve ciertos problemas, ya que lo hice en plan muy casero, con las boquillas y una bolsa de plástico… Pero la cosa no era tan sencilla como parece…



Los dos primeros me salieron tan graciosos que parecía una niña pequeña sonriendo de lado a lado, por fin había conseguido algo que tanto estaba esperando, pero cómo he dicho un poco más arriba… La alegría no me duró mucho rato ya que la “manga pastelera” (la bolsa de plástico) empezó a salírseme de la boquilla y mis manos empezaron a parecer de pitufo (porque el colorante era azul)… jajajaja!



A pesar de todo causaron sensación tanto en casa como en el trabajo, y quedaron bastante graciosas para ser la primera vez. De todas formas, estoy bastante contenta con el resultado.
Además, tenía muchas ganas de probar la buttercream y la verdad que como la mantequilla y el azúcar son dos ingredientes perfectos, personalmente me encantó.

Ingredientes:
-2 huevos
-75 gr de azúcar moreno
-medio vasito de aceite
-175 gr de harina de repostería
-la ralladura de un limón
-una cucharadita colmada de levadura en polvo
-una pizca de sal
-una cucharada colmada de Nutella
-5 onzas de chocolate
-medio vaso de leche y un poquito más para derretir el chocolate (puede ser necesaria un poco más para la masa)

Para la Buttercream:
-75 gr de mantequilla en pomada
-40 gr de azúcar glas
-una cucharadita de extracto de vainilla
-colorante alimentario
-estrellitas de colores

En un bol grande mezclamos el azúcar moreno, la ralladura de limón, la sal, la levadura y la harina tazmizada.


En otro bol más pequeño mezclamos la Nutella con los huevos, el aceite y el chocolate que habremos derretido previamente con un poquito de leche para que no se pegue a la cazuela.
Agregamos esa salsa de chocolate (prohibido probarla... porque está de muerte…!!) al bol de la harina y el resto de ingredientes y mezclamos.
Ahora es cuando se verá la cantidad de leche necesaria. Mezclamos y vamos vertiendo leche poco a poco, removiendo en cada adición.



Una vez obtenida la consistencia deseada rellenamos los papelitos 2/3 de su capacidad y dejamos reposar 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y dejamos alrededor de 20 minutos, hasta que el palito, como siempre, salga limpio.

La verdad que incluso sin Buttercream, quedaron bonitas.



En cuanto estén horneados y fríos, preparamos la Buttercream. Mezclamos los 4 ingredientes y con la ayuda de una manga pastelera decoramos a nuestro gusto.
Espolvoreamos estrellitas o fídeos de colores, si queremos y metemos una hora al frigorífico para que endurezca un poco.


Después los meti en un gran tupper y todo listo y preparado ya ser devorado en la trastienda!!!

Dejé 3 sin la buttercream, ya que teníamos a dos personitas a dieta y por si acaso a alguien no le gustaba la mantequilla...
He de decir que ambos dos se saltaron la dieta, y creo recordar, que no sólo una vez jaja!

1 comentario:

Chez Silvia dijo...

Pues te voy a felicitar!!! tienen muy buena pinta!!!Bss