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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 17 de junio de 2011

Ensalada césar a mi manera (sin pollo)

Os dejo de poner postres que ahora estamos en la operación bikini…
¡¡Pero no por mucho tiempo!!
No os vais a librar y a mí, me es absolutamente imposible dejar de hacerlo...



Esta ensalada llevamos haciéndola años en casa, ya sabemos que la auténtica ensalada césar lleva pechuga de pollo empanada, pero nosotros la substituimos por un poquito de bacon.

Es rápida y necesitamos pocos ingredientes:
-dos cucharadas de mayonesa
-6 hojas de lechugas lavadas y cortadas
-3 tiras de bacon ahumado
-4 lonchas de queso semicurado
-6 rebanadas de pan
-un diente de ajo pelado y partido en dos
-aceite y sal

Escogemos una ensaladera grande y con el ajo, cortado por la mitad, lo pasamos por el interior de ésta.

Añadimos la lechuga y la mayonesa y removemos; así empezará a tomar sabor con el ajo que previamente hemos pasado por el interior de la ensaladera.



Cortamos en cuadraditos el queso y lo echamos por encima.



A continuación freímos por separado el bacon, con una cucharada de aceite, y el pan, en cuadraditos, para hacer croutons.

Una vez ambos fritos al gusto, a mi me gusta que el bacon esté un poco crujiente, los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente.



Esperamos entre 5 y 10 minutos a que absorba bien todo el exceso de aceite y solo nos queda repartirlo todo por encima.



En el momento de servir aliñamos con un poquito de aceite y sal.

1 comentario:

Lidia De La O dijo...

Me gusta el cambio que has hecho, prefiero en la ensalada el bacon al pollo empanado. Te ha quedado riquísima, y, si, viene muy bien este tipo de ensaladas, ja,ja. Besos.