Coeur de cuisine

Coeur de cuisine
Coeur de cuisine - Corazón de cocina

domingo, 12 de junio de 2011

Brownie de Nutella

Como os dije, el jueves y el viernes me pasé las dos mañanas encerrada en la cocina haciendo de todo.
Y esto es una de tantas cosas que hice.



Ésta receta es muy simple y probablemente sea uno de los mejores brownies que he probado nunca.




Además, imaginaros que vuestra casa huele a Nutella…
Desde luego no es una receta para no adictos a la Nutella.

Ingredientes:
-2 cucharadas de Nutella
-un puñadito de pepitas de chocolate (si no tenéis, trozos de chocolate)
-un puñado de nueces troceadas
-50 gr de mantequilla
-2 cucharadas de agua caliente
-75 gr de azúcar extrafino
-1 huevo batido
-una cucharadita de esencia de vainilla
-50 gr de harina de repostería
-media cucharadita de levadura

Podéis utilizar cualquier molde, pero creo que la mejor opción es que cojáis un pirex cuadrado o rectangular, no muy alto, como hice en este caso. Lo forramos con papel de horno y lo reservamos.

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 150º; posteriormente, calentar el agua en el microondas y la añadimos a un bol junto con la Nutella.
Batimos bien con las varillas hasta que se forme una crema homogénea y reservamos.



En otro bol, batimos enérgicamente con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que empiece a palidecer. Entonces, agregamos la crema de Nutella, el huevo batido y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo con las varillas eléctricas.


A continuación, tamizamos la harina y vamos incorporándola con movimientos envolventes.

Troceamos las nueces y las agregamos, junto con las pepitas de chocolate, y volvemos a remover.

Vertemos la mezcla en nuestro pirex ponemos dos nueces enteras y unas cuantas pepitas más de chocolate por encima.



Metemos al horno y dejamos que se haga, entre 40 y 50 minutos (comprobar a los 40 minutos con un palito de madera, como siempre).



Una vez transcurrido el tiempo y que nuestro palito de madera salga limpio, lo sacamos del horno (será cuando todo el maravilloso olor de Nutella se extienda por toda la casa, pero debéis resistir la tentación y no intentar comer ya un trocito!!) y dejamos enfriar, pero sin desmoldar.


  
Una vez bien frío, cortamos en cuadrados y… disfrutamos de este bocado!


El raconet de la meva cuina nos ofrece un sorteo por sus 3000 visitas, hasta el 3 de julio!


3 comentarios:

Chus dijo...

de nutella has dicho??? guauuuuu tu brownie está que se sale por mi pantalla!! que rico!!!

Chez Silvia dijo...

he ehcho el de chocolate de toda la vida, pero de Nutella!!!!maravilloso!Bss

Cocidodesopa dijo...

Umm, qué tentación, por Dios. Has puesto juntos dos elementos que me encantan: el brownie y la Nutella. Estoy perdida con esta receta, y mi línea también. :-))

Besos!!