Coeur de cuisine

Coeur de cuisine
Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Montaditos para el cumpleaños de Mamá


Ayer como hacía tan mal día, no apetecía ni salir a la puerta de la calle. Pero era el cumpleaños de mi madre y se supone que en los cumpleaños se come fuera o se hace comida más especial.
Así que, eso hice, para compensar que no íbamos a salir a comer fuera, preparé unos montaditos.
¡Suerte que había visto el día de antes los huevitos de codorniz y los compramos!


Los huevos de codorniz son menos indigestos por tener menos grasas y colesterol, en cambio aportan más proteínas, hierro, minerales, fósforo y muchas vitaminas. También son una buena fuente de ácidos grasos omega-3. Son recomendables para niños pequeños.

Se me ocurrió hacer un “super” montadito.

Se empieza por una base de una rebanada de pan (que sea pequeña, preferiblemente).
Sobre ésta, se pone una loncha de jamón serrano, pasado por la plancha para darle un sabor un poco más intenso.
Después, se fríen unos pimientos verdes y se coloca un trozo encima del jamón.
Se corta un trozo de queso y se pone encima del pimiento.
Y, por último, aquí es cuando entra en juego nuestro huevo de codorniz: se hace como un huevo frito y se pone encima (cuidado con el fuego, al ser tan pequeños se hacen muy rápido).

Un mini consejillo: a algunos nos nos gusta el huevo frito por la yema, así que al ser tan pequeños lo que hice fue darles la vuelta para que se hiciera bien.

La variación de las fotos es el queso, por que a mi madre no le gusta el queso de cabra. Si lo hacéis, que sea fuerte ya que como es un bocado tienen que apreciarse los 4 sabores.

¡Suerte si lo haceis!

3 comentarios:

NeRea dijo...

En casa los solemos hacer con bacon y huevo,y pimiento para los que les gusta
Para hacer los huevos lo mejor es en una plancha.
Muy chulo el blog Cris!

Patricia dijo...

Que buena pinta tienen.
Hay uno muuuuy sencillito pero que esta buenisimo.
Es freir champiñones a trocitos, ponerlos encima de la rebanada de pan, queso de cabra encima y un poquitin al horno para que se funda el queso.
Muy muy buenos :)

Puri dijo...

Como mimas a tu mami por su cumpleaños...
Pruebo el supermontadito... Nosotros solemos hacerlostambién con pimiento rojo, queso y huevo

Besitos