Coeur de cuisine

Coeur de cuisine
Coeur de cuisine - Corazón de cocina

sábado, 18 de diciembre de 2010

Crêpes


He aquí uno de mis postres más conocidos y famosos por todos aquellos que ya lo han probado: las crêpes.


No tiene mucho misterio, por no decir ninguno. Sólo hacen falta:
-3 huevos
-300 de harina
-50gr de mantequilla
-un poco de aceite de oliva
-1/2 L de leche
-sal
-azúcar


Se mezcla todo y si hay grumos se coge la batidora. Se echa en una sartén bien caliente, un poco menos de un cazo por cada una, pero que cubra el fondo de la sartén. Así de sencillo.

Únicamente, respecto al azúcar, depende de cada uno. Si se van a comer saladas, con una cucharadita suficiente, y si se van a comer dulces una cucharada.


La primera siempre suele salir un poco fea o poco tostada así que no desesperarse.


En cuanto a relleno, hay múltiples opciones, mis preferidas son: crema de queso con salmón; sobrasada; y nutella con nata y/o helado.









1 comentario:

CorazonDeMimbre dijo...

Buah Crisss! Que buena pinta! Un día me tengo que animar, que hace años que no hago!