Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

sábado, 4 de diciembre de 2010

Pasta bolognesa

Elegir una buena pasta (tallarines, lazitos, tagliatelle, etc.) y cocerla cuanto indique en el envase.


A continuación, coger la carne picada y echarla en un plato.
Se echa Garam Masala, son una mezcla de especias usada en la cocina de la India. Si no se tiene el Garam Masala, se echan las mismas especias por separado (pimienta negra, cúrcuma, clavo, canela, etc.), además de un huevo y un poco de sal, y se mezcla todo muy bien (es recomendable que se haga unas horas antes para que repose y macere bien).

En el momento de freír la carne picada, primero, se pica cebolla y pimientos tricolor en pequeño y un ajo muy finito. Se pone a fuego bajo para que no se queme la cebolla, ya que los pimientos tardan más en hacerse.


Cuando ya lleven unos 10 minutos se echa la carne picada y se desmenuza con el tenedor para que quede separada (no se trata de que se haga como una hamburguesa). Se añaden un par de cucharadas de tomate frito natural.

Y aquí mi toque personal: un poco de vino, ya sea blanco o algún tipo de vino de cocinar, eso al gusto.
Se deja que se haga bien y se sirve sobre la pasta con un poco más de tomate frito.