Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Cookies


Las galletas americanas más conocidas, por excelencia, como todos sabéis.


La receta es más o menos fácil pero demasiado rápida, aunque los ingredientes son bastante básicos. Así que no me entretengo.



Ingredientes:
-90 gr de azúcar glas
-100 gr de mantequilla en pomada
-1 vaina de vainilla
-1 huevo
-130 gr de harina
-130 gr de almendras molidas
-sal
-pepitas de chocolate


Mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal. Se raspa con la punta del cuchillo la vaina de vainilla y se agrega.
A continuación se añade el huevo y se vuelve a remover y después se incorpora la harina y las almendras.


No es algo líquido como las crêpes pero no es una masa como la de las pizzas o el pan compacta, así que esto es lo más duro de la masa, hay que mezclarlo todo bien, poco a poco y con paciencia.

Cuando se haya hecho la masa, hay que dejarlo reposar media hora, por eso digo que no es rápida.

Al transcurrir media hora, se van poniendo bien separadas bolas que luego deben aplastarse con un tenedor y espolvorearles las pepitas de chocolate.


Dependiendo del horno y la potencia, habrá que dejarlas más o menos tiempo, pero aproximadamente unos 8 minutos, a unos 180º.


En cuanto estén horneadas y todavía calientes, se sacan rápidamente con una espátula de metal y se sirven en una bandeja.



Una buena idea para Navidad es regalarlas.
A mí se me ha ocurrido envolverlas en papel celofán, haciendo un paquetito. Queda muy bonito y es un detalle perfecto.




And… That’s all folks!

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