las patatas son muy impirtantes en nuestra dieta, algunas de sus propiedades son:
- El 82% de su composición es agua,
- Luego encontramos gran cantidad de proteínas, almidón, fibra, muchas calorías y glúcidos, pero son elementos que la hacen poco recomendables en las dietas de personas que busquen disminuir de peso.
- En cuanto a minerales la patata es rica en Potasio, Fosforo y Magnesio, aporta Vitaminas C, A, B1, B2, B6 y PP además de ácido fólico, hidratos de carbono y nianina.
- Tiene propiedades emolientes, por lo que favorece el aspecto de la piel suavizándola, además ayuda en cuadros de cistitis, prostatitis y cálculos renales.
- Recomendable para problemas hepáticos y estomacales y en usos externos es un gran alivio para quemaduras e inflamaciones.
- El 82% de su composición es agua,
- Luego encontramos gran cantidad de proteínas, almidón, fibra, muchas calorías y glúcidos, pero son elementos que la hacen poco recomendables en las dietas de personas que busquen disminuir de peso.
- En cuanto a minerales la patata es rica en Potasio, Fosforo y Magnesio, aporta Vitaminas C, A, B1, B2, B6 y PP además de ácido fólico, hidratos de carbono y nianina.
- Tiene propiedades emolientes
- Recomendable para problemas hepáticos y estomacales y en usos externos es un gran alivio para quemaduras e inflamaciones.
Preferiblemente, hacerla en el horno, usar lo menos posible el microondas (no soy partidaria, pero saca de apuros). Pero si lo hacéis en él, cuidar con el tamaño de la patata, por que de ser muy grande necesitará más tiempo, y de ser pequeña, menos. Lo normal en el microondas son unos 10 minutos (de cada lado, es decir alrededor de 20 minutos en total). Pero hay que vigilarlas.
Yo os propongo mi receta, que es al horno. Lo primero hay que vaciar las patatas considerablemente, pero no del todo (ver foto superior). Se sazonan un poco y se meten al horno como unos 30 minutos o 40, vigilarlas para que no se quemen. Con lo que sobra de patata se cuece y luego se aplasta y se mezcla con cada relleno que se vaya a hacer.
Opciones de relleno:
-patata Cris: crema de queso.
-patata rusa: mayonesa, atún, olivas verdes, jamón de York, queso rallado y maíz.
-patata española: con aceitito y sal.
-patata inglesa: con bacon (previamente pasado por la sartén) y queso de fundir (mozzarella, cheddar, etc.) gratinado.*
-patata champi: rehogar los champiñones con un poco de ajo y bacon/jamón y nata.
-patata y carne: carne picada con un par de cucharadas de tomate frito natural y bechamel con un poco de queso por encima, para gratinar al horno.*
-patata atunera: atún y mayonesa.*
Los títulos de las patatas me los he inventado, pero creo que así le da un toque más gracioso, ¿no?
2 comentarios:
Joder Cris, cada vez que leo tu blog me entra un hambre que no veas... Que cosas tan ricas y que buena pinta.
La receta del bizcocho me la guardo y esto de las patatas tambien.
La pena es que no tengo horno pero el día que me vaya de casa creo que visitaré este blog cada dos por tres para coger ideas originales xD
No dejes de escribir :)
¡¡Gracias!!
No dejaré de escribir, aunque esté unos días sin dar señales de vida por aquí, no voy a dejarlo, no te preocupes ;) jaja
Pues lo malo es que no sé vivir sin horno jaja asi que hay muchas muchas recetas de horno...
Un besico!!
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