Uno de los últimos días que hice Pollo Tikka Masala (ayer mismo, por la noche, volví a hacer!) usé una lata de otra marca de leche de coco pero de 400 ml, y claro, como sólo se usan para el pollo 200 ml, estuve pensando qué hacer.
Tras un rato pensando y mirando algún qué otro libro de cocina hindú, entré en Internet. Y apareció ésta gran receta de Gastronomía y Cía.
En vez de usar miel usé azúcar moreno y también usé menos coco.
-200 ml de leche de coco
- 4cucharadas de leche semidesnatada
-50 gr de azúcar moreno
- 4cucharadas de leche semidesnatada
-50 gr de azúcar moreno
-2 huevos
-75 gr de coco rallado
-30 gr de harina
-una cucharadita de levadura
-un pizca de sal
-mantequilla para untar la sartén
Yo elegí comerlas solas y con chocolate, pero como nos dicen en Gastronomía y Cía, se puede acompañar de cualquier otra salsa que nos guste con el coco.
Para la salsa de chocolate:
-dos cucharadas de leche
-media cucharadita de mantequilla
-una cucharada rasa de azúcar (al gusto)
En un bol grande, tamizamos la harina y la levadura, añadimos el coco rallado y el azúcar moreno, la sal y removemos.
A continuación añadimos los huevos y la leche de coco, removemos y lo pasamos con una batidora.
Ponemos la sartén en el fuego hasta que coja temperatura y justo antes de echar la primera tortita, lo bajamos a un poco más de la mitad.
Como si de unas crêpes se tratara, untamos con un papel de cocina un poquito de mantequilla y lo pasamos por la sartén.
Vertemos medio cazo en la sartén, intentando que quede con una forma bonita (la primera no sale bien casi nunca, pero nos la podemos comer a escondidas…).
Las vigilamos por debajo de vez en cuando hasta que obtengan el color dorado que deseemos, no tardan demasiado en hacerse; en cuanto salen burbujitas de aire ya se le puede dar la vuelta pero se nos pueden romper muy fácilmente.
Como he dicho más arriba, decidí acompañarlas de chocolate.
Mezclé la leche y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego fuerte, hasta que la leche hirvió y lo retiré del fuego; después añadí el chocolate y el azúcar y estuve removiendo hasta conseguir una salsa ligera.
Hice tres pisos sucesivos de tortita y chocolate.
Mezclé la leche y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego fuerte, hasta que la leche hirvió y lo retiré del fuego; después añadí el chocolate y el azúcar y estuve removiendo hasta conseguir una salsa ligera.
Hice tres pisos sucesivos de tortita y chocolate.
3 comentarios:
Menuda pinta tienen estas tortitas, y de sabor pues tienen que estar espectaculares y acompañaditas de ese chocolate....ummm, una auténtica delicia. Un beso.
oooooooooooooooooooooooo que pinta !!!!! madre mia que rico. Besos
Pues que buena idea has tenido porque te han quedado deliciosas!
Besos esther
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