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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

jueves, 28 de julio de 2011

Arroz con leche de coco

Y otra vez hice Pollo Tikka Masala… Sí… Otra vez… Es que nos gusta tanto que siempre que puedo lo hago.

Y otra vez me volvió a pasar lo mismo… Usé una lata de leche de coco de 400 ml, así que ésta vez, sin buscar en ninguna receta me vino a la mente el poder hacer un arroz con leche, de los de toda la vida, pero con leche de coco.


Y la verdad que fue una idea genial. Modifiqué un poco la receta del arroz con leche que se ha hecho en casa siempre e hice mi propia versión del típico arroz con leche.


Es muy sencillita y muy rápida (muy apta para momentos de poco tiempo), no es tan elaborada como la de toda la vida, no hay que infusionar la cáscara de limón en la leche, ni he usado canela en rama; no tardé más de los 10 o 15 minutos que tarda en cocerse el arroz… Así que si queréis probarla, ¡manos a la obra!
(o más bien, ¡manos en la cocina!)

Tan sólo necesitáis 5 ingredientes:
-200 ml de leche de coco
-200 ml de leche semidesnatada
-50 gr de arroz normal
-50 gr de azúcar moreno (también se puede usar blanquilla)
-media cucharadita de canela en polvo y una pizca más para adornar

En una cazuela vertemos la leche de coco y la semidesnatada, el azúcar y la canela en polvo. Ponemos a fuego máximo para que coja temperatura. Y removemos un poco para ayudar al azúcar a que se deshaga.

Una vez que rompa a hervir, añadimos el arroz y volvemos a remover.

Tras un par de minutos bajamos a fuego medio, y tras otros 3 minutos, bajamos casi al mínimo. A partir de aquí ya empiezan los 10 minutos de cocción del arroz.


Lo vigilamos, removiendo, cada 2 o 3 minutos para que no se pegue.

Pasados los 10 minutos, comprobamos si el arroz está listo o no, y también si hay que rectificar con más azúcar o no.

Lo que si que tengo que avisar es que a nosotros nos gusta un poco espeso, que no floten los granos de arroz, así que si lo veís demasiado espeso, añadir más leche.



Si el arroz está casi listo, podemos apagar el fuego y tapar la cazuela con un paño, dejándolo reposar de 3 a 5 minutos más.

En el momento de servir espolvoreamos un poco de canela por encima para que quede bien bonito.



¡¡Espero que este cambio del tradicional arroz con leche os guste!!

1 comentario:

Unknown dijo...

Ummmmm

Vaya dilema, el arroz no me gusta pero el coco me vuelve loca...

¿Qué hago, lo pruebo no?

La cosa es que tiene una pinta riquísima.

Lo consultaré con la almohada.

Un abrazo desde los Pirineos Cris.

Marta.