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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 8 de julio de 2011

La degustación del primer tomate y olivas marinadas

Bieeeeeeennnn!!!! Al fin llegó el día esperado y antes de ayer probamos el primer tomate de nuestra huerta… Uy, quiero decir, de nuestro gran balcón… jaja

Momento cortar el tomate de la mata…


Lo mejor de todo es que aún tenemos dos más a puntito, como podéis ver. Éste de aquí abajo, es uno.


El cambio de un día a otro es espectacular. Tres días consecutivos, la misma foto, casi a la misma hora.
  


Y este de debajo es el otro.




He visto huertos y muchas tomateras, durante muchos años, pero desde luego, ni por asomo podía imaginar que de un día a otro un tomate cambiaba tanto de color.



Y en esta otra foto, el resto de tomates que nos esperan este verano... :)

Por fin, un tomate que sabe a tomate de verdad!!! De los de cuando éramos pequeños (y yo sólo tengo 23 años…)!


Nos dio pena comernos el tomate, era tan majo… Pero estaba taaaaan rico!!

Mis padres me han dicho que en las fotos parece un tomate enorme, eso pasa por usar en exceso el macro…, pero en realidad es pequeño.

Hice algo muy simple, ya que obviamente, había que probar el tomate en todo su esplendor.



Lo lavé y lo corté en rodajitas pequeñas, un poco de aceite y sal; y en medio una marinada, que solemos hacer en casa, de olivas negras, muy sencilla y rica para el que le gusten mucho las olivas negras.



Marinada de olivas negras

Ingredientes:
-olivas negras
-cebolla
-aceite
-una hoja de laurel



En un bote llenamos hasta la mitad de olivas negras, cortamos en cuadraditos ¼ de cebolla, una hoja de laurel, y un buen chorro de aceite. Removemos y agitamos.
Dejamos toda la noche reposar, y a comer!

Os dejo ésta otra foto en el balcón, con el resto de tomates que estaban a su lado.




3 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

felicitaciones por la cosecha!!!
hermosos los tomatitos

MªJosé dijo...

Me gusta tu blog al que he llegado viajando de uno a otro (cosa que me encanta hacer...).
Qué maravilla de tomates! seguro que están ricos ricos.
Te sigo, que como te he dicho me gusta mucho tu blog. Y además somos colegas!

rebeca Okeke dijo...

Me encanto ese articulo, pues yo tambien estoy es eso de cultivar hoy mi primer tomate. Y me senti muy identificada con tu pasion al hablar de el.