Estas croquetas… Son un sueño. Si, si, como lo leéis. Soñé que hacía estas croquetas ayer por la noche y por supuesto, no pude evitar no hacerlas; en cuanto me levanté escribí los ingredientes tal y como lo había soñado.
El resultado fue espectacular y muy sorprendente, ya que de un sueño nunca se sabe lo que puede surgir.
- una patata grande
- una loncha gruesa de jamón serrano
- un huevo
Se cuece la patata. Mientras, en un bol se pica el jamón en cuadrados pequeños y se añade el huevo. Una vez cocida la patata, se añade un cucharadita de aceite y con el majador de verduras se aplastan hasta hacerlas puré. Se agrega al bol con el huevo y el jamón y se mezcla bien.
Para empanar, necesitaremos un huevo (batido) y pan rallado; que se pondrán en dos platos por separado.
Con dos cucharas se hace la forma de la croqueta (se pasa de una cuchara a otra; ver foto derecha); luego, se pasa por el huevo y por el pan rallado.
Vamos friendo las croquetas de poco en poco para que no se apelmacen.
Una vez que estén doradas, se sacan a un plato con papel absorbente.
Para el dip necesitaremos los siguientes ingredientes:
- una cucharada de yogur griego (ya que es muy cremoso)
- una cucharada de crème fraîche
- una cucharadita de zumo de limón
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de sal
- una cucharadita de azúcar
- una cucharadita de aceite
- media cucharada mostaza de Dijon
Se añaden todos los ingredientes en un cuenco individual para salsas y se mezcla.
Para la presentación, como veis en la foto, puse una ración; disponiendo el dip en el centro del plato y las croquetas alrededor.
2 comentarios:
en abril he hecho el smoothie de fresas y la ensalada de fresas, lo siguiente serán las croquetas. me encanta tu blog!es genial.
Gracias!!
Espero que estuviesen buenos y que los repitas:)!!
Y suerte con las croquetas, ya me dirás!!!
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