Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

jueves, 14 de abril de 2011

Croquetas de patata y jamón ibérico con dip de yogur y crème fraîche


Estas croquetas… Son un sueño. Si, si, como lo leéis. Soñé que hacía estas croquetas ayer por la noche  y por supuesto, no pude evitar no hacerlas; en cuanto me levanté escribí los ingredientes tal y como lo había soñado.

El resultado fue espectacular y muy sorprendente, ya que de un sueño nunca se sabe lo que puede surgir.

Allá vamos, ingredientes para las croquetas (salen entre 14 y 18 croquetas dependiendo de lo grandes o pequeñas que se hagan):
- una patata grande
- una loncha gruesa de jamón serrano
- un huevo


Se cuece la patata. Mientras, en un bol se pica el jamón en cuadrados pequeños y se añade el huevo. Una vez cocida la patata, se añade un cucharadita de aceite y con el majador de verduras se aplastan hasta hacerlas puré. Se agrega al bol con el huevo y el jamón y se mezcla bien.

Ahora habrá que empanarlas y freírlas, así que mientras hacemos las croquetas debemos poner una sartén en el fuego, con abundante aceite para freírlas.

Para empanar, necesitaremos un huevo (batido) y pan rallado; que se pondrán en dos platos por separado.

Con dos cucharas se hace la forma de la croqueta (se pasa de una cuchara a otra; ver foto derecha); luego, se pasa por el huevo y por el pan rallado.

Vamos friendo las croquetas de poco en poco para que no se apelmacen.
Una vez que estén doradas, se sacan a un plato con papel absorbente.


Para el dip necesitaremos los siguientes ingredientes:
-          una cucharada de yogur griego (ya que es muy cremoso)
-          una cucharada de crème fraîche
-          una cucharadita de zumo de limón
-          una pizca de pimienta negra
-          una pizca de sal
-          una cucharadita de azúcar
-          una cucharadita de aceite
-          media cucharada mostaza de Dijon
Se añaden todos los ingredientes en un cuenco individual para salsas y se mezcla.

Para la presentación, como veis en la foto, puse una ración; disponiendo el dip en el centro del plato y las croquetas alrededor.

El dip, lleva de adorno, unas gotitas de aceite con perejil y mostaza de Dijon.






2 comentarios:

violeta dijo...

en abril he hecho el smoothie de fresas y la ensalada de fresas, lo siguiente serán las croquetas. me encanta tu blog!es genial.

Unknown dijo...

Gracias!!
Espero que estuviesen buenos y que los repitas:)!!
Y suerte con las croquetas, ya me dirás!!!