Creo que diciéndoos esto, ya podéis intuir un poco de qué va esta práctica y divertida receta; a la que por cierto, seguro que los niños vuelven a estar encantados de ayudaros.
Ingredientes:
¨ un huevo tamaño L
¨ Jamón de York
¨ Queso en lonchas finitas, o tranchetes
¨ Lechuga
¨ Cebolla
¨ Champiñones
¨ Aceite
¨ Sal
Se reparte el aceite en la sartén, o bien moviéndola constantemente hacia un lado y hacia otro; o bien, igual que haríamos con las crêpes, con un trozo de papel de cocina, pasarlo por la sartén, para que todos los rincones queden bien impregnados y no se nos pegue la tortilla luego.
Una vez que la sartén haya cogido temperatura, se echa con cuidado un poco, lo justo para que únicamente cubra el fondo de la sartén. Esperamos un par de minutos hasta que veamos que el huevo se cuaja y, como en las crêpes, con una espátula o moviendo mucho la sartén, se despega y se le da la vuelta para que tome un poco de color y se termine de cuajar.
Se repite este paso una y otra vez, tanto como os de de si el huevo. En mi caso salieron 4.
A mí me apeteció hacerlo de la siguiente manera:
- Tortilla
- Jamón de York y queso
- Tortilla
- Lechuga, cebolla, sal y aceite
- Tortilla
- Champiñones, previamente rehogados en aceite y ajos (también son muy buenos crudos)
- Tortilla
- Y para decorar, una loncha de jamón serrano.
¡Ya sólo os queda probarlo a vosotros!
1 comentario:
Muy rica la tortilla, un éxito total, incluso para mis dos "raritos". La hice anoche.
Publicar un comentario