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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

martes, 22 de marzo de 2011

Ensalada de patata



En otra entrada anterior (Patatas asadas) están las propiedades de la patata, aunque repetiré lo más importante, y es que el 80% de ésta es agua.

Esta es una práctica ensalada, aunque no es la típica ensalada de patata que se hace en verano.


Recuerda un poco a las ensaladas de patata de Alemania, además la he modificado a mi gusto y aún parece más alemana.

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 4 lonchas de bacon
  • Medio sobre de quesos variados rallados (para pizza o gratinar)
  • Media cebolla fresca
  • Crème Fraîche
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta
  • Arenques 
  • Mostaza de Dijon.

Primero tendremos que cocer las patatas previamente bien lavadas y sin pelar. Mientras se cuecen, vamos friendo el bacon hasta que quede crujiente y picando bien finita la cebolla (no se tiene que freír).
 

Para la salsa, en un cuenco aparte, se mezclan: de 3 a 4 cucharadas de Crème Fraîche, el zumo de medio limón, dos cucharaditas de mostaza de Dijon, sal y pimienta.


Una vez cocidas las patatas se dejan enfriar unos 5 minutos, lo justo para que aún calientes, se puedan pelar. Cuando ya las tengamos peladas, se cortan en cuadraditos pequeños y se ponen en una ensaladera junto con el bacon frito, la cebolla, los quesos y la salsa.
Se hace en caliente ya que toda ensalada de patata debe aliñarse en caliente.

Se remueve bien y se sirve en los platos.
 

Para decorar se pueden poner dos o tres trozos de arenque por encima y/o media cucharadita de mostaza.