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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 12 de enero de 2011

Galletas con arándanos


Aquí otra receta de unas típicas galletas de mantequilla con fruta confitada.

¡Todo gracias a Carlos, que me regaló un precioso libro de repostería, mil gracias!

En mi caso usé arándanos deshidratados, que es lo que tenía por casa, pero la receta original es con cerezas confitadas, así que se puede usar cualquier fruta confitada que se tenga a mano.

Ingredientes:
  • 115 gr de mantequilla en pomada
  • 85 gr de azúcar
  • Una yema de huevo
  • Ralladura de medio limón
  • 200 gr de harina
  • Un puñado de arándanos deshidratados picaditos
Para el glaseado se necesitará azúcar glas y dos cucharadas de zumo de limón.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Se añade la yema y la ralladura, sin dejar de batir.

Se tamiza la harina sobre la masa y se añaden los arándanos. Se extiende la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada y se hacen formas con un corta pastas (la receta original eran como rosquillas, pero a mí me ha apetecido hacer formas con los corta pastas que tenía) y se ponen en una bandeja para horno con papel de hornear o la superficie de la bandeja untada con mantequilla.

Se meten al horno durante 15 minutos hasta que se doren.

Se dejan enfriar en una rejilla y mientras se hace el glaseado. Para ello, se tamiza el azúcar glas sobre el zumo de limón. Se coge una cucharilla y se echa por encima de las galletas. Y se dejan reposar hasta que el glaseado haya cuajado. 

El resultado son unas galletas con un toque diferente de fruta y con sabor a limón.





1 comentario:

Clemenvilla dijo...

Me tienen que gustar estas galletas con ese toque frutal.
Un besito