Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

lunes, 15 de agosto de 2011

Queso en aceite

En casa siempre tenemos un botecito de estos, en cuanto se acaba hacemos otro. Es indispensable en la nevera.



Un poquito de queso mejorado y tenemos un tentempié para visitas inesperadas.



Más de una vez lo hemos sacado cuando ha venido gente a casa por sorpresa y ha desaparecido casi entero.

Tan sólo necesitamos:
-queso suave (yo siempre uso una cuña de queso tierno de cabra)
-aceite de oliva virgen extra
-perejil
-romero
-orégano
-una pizca de sal de ajo (ajo en polvo)

Ponemos una cucharada de perejil seco y otra de orégano con el aceite y trituramos con la batidora. La cantidad de aceite que yo os recomiendo es que al menos cubra un centímetro o centímetro y medio.



En un bote bien tapado o hermético, ponemos el queso en cuadraditos y añadimos el aceite con el perejil y el orégano triturados. A continuación agregamos una pizca de sal de ajo y romero (a ser posible fresco).


Damos unas vueltas con una cuchara y agitamos bien para repartir todo el aceite por cada rincón.



Dejamos macerar al menos una noche y listo para comer!

3 comentarios:

MªJosé dijo...

Lo probaré sin duda, que me parece una idea estupenda.

La Magia de Sonia dijo...

que bueniiiisimo me encanta !!!!! bueno nos encanta a mi marido y a mi. Te copieteo la receta jiji. Un besoteeeeeee

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo también hago mucho el queso en aceite, porque nos encanta.
Besos. Lola