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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

martes, 16 de agosto de 2011

Dos brownies de chocolate extra negro (los mejores brownies)

Increíble, no tengo, bueno, ni yo, ni mis amigos, ni mis padres, tenemos palabras para describir este perfecto brownie.

Empecé a sentirme un poco Jamie haciendo aspavientos, intentando hablar y poniendo los ojos en blanco con los dos primeros bocados… Realmente es el mejor brownie que he probado nunca.

El jueves, Víctor, nos invitó a su casa y estuvimos en su ático; vimos el atardecer; y por la noche hicimos una barbacoa, una gran Sandía-Sangría que hubo que rellenar varias veces, unos picoteos varios, bebimos unas cuantas cervezas, y para finalizar, hice un brownie.

Lo pasamos muy bien, pero el broche final con el brownie fue espectacular, algunos repitieron hasta 5 veces, otros 4 y sin hablar entre cuadradito y cuadradito. Fue fantástico verlos así de ensimismados con el postre, y para mí, por supuesto, toda una satisfacción.

En realidad, no son dos, sino es el mismo brownie en dos moldes distintos, y uno de ellos lleva pistachos.


La cosa fue que cómo íbamos a ser como unos 10, aumenté un pelín la receta e hice un molde grande para llevarlo, pero también pensé en mis padres, tenía la masa ya tan buena pinta que cómo iba a dejarlos sin probarlo… Además me apetecía hacer un brownie con pistachos, así que el pequeñito, el que se quedó en casa, le añadí un puñadito de pistachos.



Por eso lo de los dos brownies.

Sin más esperas, os dejo la receta.

Ingredientes:
-120 gr de chocolate de, al menos, 70% (yo usé una tableta entera de 81%)
-20 de chocolate de fundir de 55%
-40 gr de cacao en polvo
-160 gr de mantequilla
-3 huevos
-1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
-150 gr de azúcar extrafino
-85 gr de harina de repostería
-un puñado de nueces troceadas
-un puñado de pistachos pelados
-60 gr de chocolate blanco en trocitos

Precalentamos el horno a 180º.

Elegimos un molde, preferiblemente, cuadrado o rectangular y lo forramos con papel de horno.

En una cazuela fundimos los dos chocolates (70% y 55%) con la mantequilla. Una vez fundidos, retiramos del fuego y dejamos que enfríe un poco.

En un bol batimos los huevos y el azúcar enérgicamente, y a continuación vertemos el chocolate atemperado y removemos con movimientos envolventes.

En otro bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, lo mezclamos un poco con un tenedor y lo añadimos al chocolate, mezclamos un poco y añadimos las nueces y el chocolate blanco. Volvemos a mezclar y rellenamos el molde.

Como en mi caso hice dos, ése es uno, y con lo que quedó de rellenar ese molde hice otro añadiéndole pistachos a la masa, y después de verterlo sobre otro molde, también con papel de hornear, espolvoree algunos más por encima.


Dejamos entre 20 y 30 minutos en el horno.

Los brownies suelen estar cuando el papel de hornear se separa del borde de la masa. Comprobar tras ese rato con un palito igualmente, para mayor seguridad. Dejar enfríar.



Antes de servir, cortar en cuadraditos y espolvorear azúcar glas tamizado.



En este caso, como se ve en las fotos, sólo espolvoree de azúcar glas el de nueces y ése lo corté en cuadraditos. 







Y el de pistachos, no le puse azúcar glas y lo corté en triángulos.



¡¡Espero que lo probéis!!

5 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

mmmmm entre el quesito de antes y ahora esto jolinnnnnnnn que rico todo. Se me cae la baba jajaj!!!! besotesssss

Dae dijo...

Brownie con pistachos no he probado nunca. Y es una buena idea para mi, ya que soy alergica a las nueces. El invierno pasado prepare uno con casta;as y quedo delicioso tambien, lo tengo publicado en el blog.
Este tuyo tiene la altura, textura y color perfectos, una presencia estupenda. Ya solo me queda probarlo!! apunto la receta, besotes

MALÚ dijo...

Te ha quedado delicioso!! Me lo anoto. Un abrazo!!!

MªJosé dijo...

No me extraña que encantara!! la pinta es fantástica!! Y el sabor no dudo que fuera maravilloso! lo probaré!

Angie dijo...

De esto tampoco me habrás guardado, no??? Ains...., voy a tener que hacerlo yo! Genial, Cris!