Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 1 de noviembre de 2013

Croquetas de merluza y gambas

Hace un par de semanas tuvimos el sábado cocinerillo, hicimos galletas Speculoos y estas croquetas. Las galletas fueron una prueba de una masa que compré a la que sólo había que ponerle un huevo y mantequilla, la verdad que estaban buenas y salieron 4 bandejas de horno; eso sí, cuatro días después, no quedaba ninguna…


Estas croquetas fueron una invención y recolección de lo que teníamos en el frigorífico y el resultado fue muy bueno. El rebozado además quedó crujiente y dorado, como a mí me gusta!


Esta semana he estado en Málaga y un día en Granada, ¡así que atentos a las próximas entradas que van llenas de cosas ricas y fotos preciosas!


Vamos con las croquetas, ingredientes:
- una cebolla bien picada
- un puñado de gambas peladas
- restos de trozos de merluza de hacer un caldo de pescado (u otro pescado blanco que os guste)
- un huevo duro picado
- leche (aprox. un vaso)
- una pizca de perejil
- dos cucharadas soperas de harina
- una pizca de sal
- aceite

Para rebozar: pan rallado y dos huevos. 



Sofreímos la cebolla y añadimos la merluza y las gambas hasta que estén bien hechas.



Añadimos el huevos duro y removemos.



 Agregamos la harina y cuando está bien incorporada a la mezcla, vertemos la leche y removemos bien hasta conseguir una pasta densa.

  



Dejamos enfriar y reposar unas 4h (yo a veces incluso un día entero).


Hacemos las croquetas y las rebozamos en huevo y pan rallado.


Después freímos en aceite de oliva y servimos inmediatamente acompañado de un vino o una cerveza.