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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 16 de octubre de 2013

Bizcocho de jengibre especiado

Esto si que no me había pasado nunca, estoy tan tranquila escribiendo la entrada y de cuando llega el momento de los ingredientes.... Tachááánnn!! No encuentro la receta... Cuatro días buscando y al final aquí está, menos mal!!


Este bizcocho, como una vez más entre tantas, nos sorprendió placenteramente. Nos encanta el jengibre en todas sus variedades, aunque siempre en su justa medida, ya que en España no estamos acostumbrados a ese sabor tan perfumado y característico.



Además la combinación perfecta entre especias y jengibre dio un toque muy oriental al bizcocho que hacía que en cada bocado se distinguieran los distintos sabores. Como véis os pongo otra vez mis platitos floreados...


Ingredientes:
- 500 gr de harina normal
- 200 gr de mantequilla derretida
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- un bote de nata 
- 200 gr de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- una cucharadita colmada de canela
- una pizca de sal
- un sobre de levadura
- un trozo bien grande de jengibre rallado (al gusto)
Para el glaseado: azúcar glas y unas gotitas de zumo de limón.

En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la sal, el jengibre, la levadura, la canela y la nuez moscada. Removemos bien.



Añadimos la harina de almendras y volvemos a remover.



Añadimos los huevos removemos un poco y vertemos la mantequilla, volvemos a mezclar bien.



Incorporamos la nata y vertemos la masa en un molde, que previamente habremos puesto harina y mantequilla, o con papel de hornear.


Horneamos a 180º unos 20 - 30 minutos.


Cuando se haya enfriado un poco lo desmoldamos. Mientras podemos hacer el glaseado.


¡Decoramos y a comer!


2 comentarios:

marijose dijo...

Uffffffff tiene que estar de vicio¡¡¡ besos

Mayte dijo...

La miga es espectacular y ese glaseado la locura!

Besos.