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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

sábado, 30 de noviembre de 2013

Crêpes sin gluten



Y como lo prometido es deuda, aquí va la primera recetita sin gluten. Muy sencillita, pero como es algo que de normal controlo mucho, he preferido empezar con ellas.

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Aunque como ya dije, ya he estado en un taller de cocina para celíacos, estuvo muy interesante y me iré animando poco a poco a complicarme un poquito más.


Noelia Panillo, la Dietista de la Asociación de Celíacos de Aragón, es muy simpática y sabe de lo que habla, es toda una experta ya que ella es celíaca desde pequeña y se sabe todo perfectamente. Hizo rosquillas, panettone, roscón y pan de molde, con gran soltura.

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El pan no llegué a probarlo, pero se veía rico, era más un bizcocho. El panettone no me convenció mucho, personalmente, si lo comparo con el de harina normal que venden en supermercados, es más elástico y más dulce, pero las celíacas que estuvieron dijeron que estaba muy bueno, todo es cuestión de gustos. En cuanto al roscón y las rosquillas, sin palabras, quedé totalmente alucinada… Rico es poco!! 

(A ver si consigo las fotos)

Esta receta es para unas 7 u 8 crêpes, dependiendo de la sartén (yo usé una pequeña) y de cuanta cantidad vertáis.

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Vamos allá con las crêpes, ingredientes: 

-          100 gr de harina de arroz sin gluten
-          Una taza y media de leche sin lactosa
-          4 cucharadas de postre de azúcar
-          Un huevo
-          20 gr de mantequilla derretida (y un poco más para untar la sartén)
-          Una pizca de sal
-          Una cucharada sopera de aceite de oliva

Para el relleno al gusto: chocolate, azúcar, mermeladas, etc.

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa contextura de salsa.


 Calentamos la sartén y añadimos un poquito de mantequilla para engrasarla, pasamos un papel de cocina para retirar el sobrante (no lo tiramos para poder usarlo después).

Vertemos un poco menos de un cazo para hacer la primera, suele salir un poco fea por ser la primera. Damos la vuelta para que se haga por ambos lados.


Seguimos con el resto. Removemos la masa cada vez que vayamos a hacer una, ya que la harina de arroz se posa rápidamente en el fondo (ver foto anterior).
 
Después ya sólo queda rellenar al gusto.

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Yo pensé en chocolate, pero para cambiar le puse mermelada de ciruelas. Acompañar de un té afrutado y a comer!

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Aprovecho como siempre para enseñaros otra taza que me encanta.

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3 comentarios:

Ricardo Fueyo dijo...

Desde la Asociación Celiaca Aragonesa queremos darte las gracias por participar en el taller, Cristina, y por ir adentrándote en la cocina sin gluten. Muy buenas las crepes.

Mayte dijo...

Me encanta tu versión si ngluté, súper sencillas y con un resultado bastante bueno...antojo total.

Besos!

Unknown dijo...

Gracias! A vosotros y a ti en especial por darme la oportunidad.