Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 11 de enero de 2012

Mini hojaldres de canela

Después de varios días sin apenas salir de casa, rodeada de libros y apuntes y de fluorescentes de todos los colores que podáis imaginar… Ayer tuve un flojín, como dijo mi padre, y estuve unas dos horas en la cocina... Pero es que no me puedo resistir a una propuesta de cocinar aunque sea algo sencillo y rápido...


Creo que en alguna de las primeras entradas ya comenté lo mucho que me gusta y cuánto me relaja cuando estoy estresada... Y ayer era el momento adecuado...
Estos hojaldres no es lo que hice ayer, ya que lo que hice ya la había colgado (Pastel de almendras) y la otra no la he colgado pero pretendo subirla en estos días.


Esta receta fue una invención sobre la marcha que hice con media masa de hojaldre (la otra media la usé para los Croissants de nutella).



Ingredientes:
-media masa de hojaldre refrigerado
-un huevo batido (para pintar)

Ingredientes para el relleno:
-30 gr de mantequilla
-dos cucharadas colmadas de azúcar moreno
-una cucharadita de canela
-un puñado de pasas (o al gusto)


Primero, precalentamos el horno a 180º y dejamos extendida la masa de hojaldre.

Después, añadimos en un bol todos los ingredientes para el relleno menos las pasas, y lo mezclamos todo con la ayuda de una lengua de repostería.



A continuación, la mezcla obtenida tenemos que extenderla a lo largo de toda la masa de hojaldre y espolvorearle las pasas.



Enrollamos la masa con cuidado y cortamos en cuadrados de unos 3 dedos de ancho.



Cogemos cada uno y los ponemos hacia arriba, apretando un poco en la base para que al hornear no se caigan ni se desmoronen.





Por último pintamos y metemos al horno hasta que estén dorados.







1 comentario:

Anyol Blog dijo...

Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.

Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/