María, aquí tienes las magdalenas que te prometí, aunque he querido hacer algo un poco diferente para la ocasión y hice unos cupcakes.
María fue mi primera alumna de francés. Después de unos meses luchando con esa asignatura, juntas conseguimos remontarla, y no sólo eso, mucho más; tras curso y medio de clases, he conseguido que le guste el francés.
Así que estoy muy orgullosa, y por eso, le hice estas magdalenas.
En su honor y con sus papelitos preciosos de topos (me encantan los topos!!). Ella fue la que me conseguió los primeros, ya que cada vez que iba a buscarlos me decían que no había!
Ingredientes:
-100 gr de azúcar moreno
-25 gr de azúcar superfino
-2 huevos
-170 gr de harina tamizada
-1 cucharada de margarina
-100 gr de mantequilla
-2 sobres de gaseosa (o 1 de levadura en polvo)
-una pizca de sal
-2 cucharadas de cacao en polvo
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos las dos mantequillas junto con los dos azúcares con la ayuda de unas varillas (yo lo hice con la eléctrica que va más rápido).
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo en cada adición.
A continuación agregamos la harina, la sal, las gaseosas y el cacao en polvo y volvemos a batir.
Derretimos los dos chocolates y los añadimos batiendo una última vez.
Rellenamos nuestros papelitos hasta ¾ y metemos al horno entre 15 y 20 minutos.
Una vez bien fríos, hacemos la buttercream con: 25 gr de mantequilla, media cucharadita de esencia de vainilla, dos cucharadas colmadas de azúcar glas y una cucharada de cacao en polvo.
Mezclamos bien en un cuenco con la ayuda de una lengua de reposteria, y una vez bien mezclado, lo metemos en una manga pastelera con la boquilla que más nos apetezca.
Decoramos (yo le hice forma de corazón, menos las que nos comimos en casa -abajo-, que fueron más sencillas) y luego ponemos unos Lacasitos (de la tierra, cómo no!!).
3 comentarios:
Muchsisisismas gracias por hacerme las madalenassss :)
están requetebuenasssss!
Si le sobra alguno a María... yo me apunto, eh? Besitos, Cris!
Mmmm!! deben de ser pecado!
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