El postre de la gran comida de pasta fueron estas preciosas fresas recubiertas de chocolate negro.
Es tan sencillo y rápido que se puede hacer prácticamente en cualquier momento.
Como visteis en entradas anteriores, he hecho varias cosas con fresas, lo que no dije, pero casi todos sabemos, es que era la época de fresas.
Así que aprovechandola, qué mejor que algo tan fácil y rico como este postre.
Aunque la verdad que nos costó comernoslas un rato porque estábamos llenos de pasta...
Ingredientes:
-3 cucharadas de nata líquida para montar
-1/3 de una tableta de chocolate
-azúcar al gusto
-8 fresas
Y necesitaremos también, unos pinchitos, de los que se usan para hacer pinchos morunos, para poder untarlas con más facilidad y rapidez.
Lavamos, secamos y quitamos las hojitas verdes de las fresas.
Ponemos en una cacito la nata líquida y esperamos unos minutos a que hierva; una vez que esto ocurra, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y el azúcar (si queremos; depende del tipo de chocolate que uséis el porcentaje de cacao será más alto y por lo tanto, más amargo).
Removemos hasta que el chocolate esté completamente deshecho.
Pinchamos cada una de las fresas en cada pinchito, de forma que sobre salga un centímetro por delante para poder dejarlas luego a "secar".
Después, vamos sumergiéndolas una a una en el chocolate.
Las sumergimos hasta donde queramos.
En un bol grande colocamos un pincho del tamaño del diámetro del bol (ver foto) y vamos colocando una a una, y separadas, las fresas para que el chocolate se endurezca.
A la hora de presentar estiramos un poco hacia arriba presionando la fresa, para que el final del pincho no se vea.
3 comentarios:
Me encantan la fruta con chocolate, jeje. Un saludo!
J'adore les fraises au chocolat.
Tes photos donnent envie de croquer directement dans la fraise.
A très bientôt.
cosa sencilla y deliciosa como hay pocas, esta receta nunca debe faltar!!! me quedo a seguir tus delicias, me encantó tu receta de tiramisú, me la llevo!!!
besos desde Argentina
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