Coeur de cuisine

Coeur de cuisine
Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bizcocho de plátano



Hoy os dejo un estupendo bizcocho de plátano que inventé hace un par de meses y que da un resultado extraordinario. 

.


En mi opinión, acompañado de un té Earl Grey y a la hora de la merienda, es la mejor opción. 

.


Por supuesto en este bizcocho, como en muchas de mis recetas que más gustan, no me olvido de las especias, que combinan fenomenal con el plátano. 

.

Ahí va la receta que espero que os guste.

Ingredientes:

-      95gr de mantequilla en pomada
-      90gr de azúcar moreno
-      1 cucharada de miel
-      1 cucharadita colmada de canela en polvo (o 3 teaspoon)
-      1 cucharadita colmada de jengibre en polvo (o 3 teaspoon)
-      3 plátanos maduros
-      2 huevos
-      Una pizca de sal
-      1 cucharadita de bicarbonato
-      1 cucharadita de levadura
-      200 gr de harina
-      Un puñado de nueces

Primero batimos la mantequilla con el azúcar, la sal y la miel.


Después añadimos un huevo y batimos, y el otro huevo y volvemos a batir hasta que estén bien incorporados.

Aplastamos los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior.


Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura junto con las especias, removemos hasta incorporar.



Agregar las nueces picadas.


Verter en un molde forrado de papel de horno o engrasado con mantequilla y harina.  



Hornear 50 mins – 1h, a 185º.  
Vigilar y tapar a mitad de cocción. Comprobar con un palito de madera o la punta de un cuchillo.

.

3 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

delicioso

puri.menaya dijo...

¡Qué rico que está!Me acuerdo cuando lo probamos salido de tu horno, bueníiiiisimo y luego cuando lo hicimos en casa también salió estupendo. besotes

Unknown dijo...

Es verdad!! Ya no me acordaba que los habíais probado!! gracias :)