Hoy
os dejo un estupendo bizcocho de plátano que inventé hace un par de meses y que
da un resultado extraordinario.
En
mi opinión, acompañado de un té Earl Grey y a la hora de la merienda, es la
mejor opción.
Por
supuesto en este bizcocho, como en muchas de mis recetas que más gustan, no me
olvido de las especias, que combinan fenomenal con el plátano.
Ahí
va la receta que espero que os guste.
Ingredientes:
- 95gr de mantequilla en pomada
- 90gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita colmada de canela en polvo (o 3 teaspoon)
- 1 cucharadita colmada de jengibre en polvo (o 3 teaspoon)
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 200 gr de harina
- Un puñado de nueces
Primero
batimos la mantequilla con el azúcar, la sal y la miel.
Después
añadimos un huevo y batimos, y el otro huevo y volvemos a batir hasta que estén
bien incorporados.
Aplastamos
los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior.
Tamizamos
la harina, el bicarbonato y la levadura junto con las especias, removemos hasta
incorporar.
Agregar
las nueces picadas.
Verter en un molde forrado de papel de horno o engrasado con mantequilla y harina.
Hornear 50 mins – 1h, a 185º.
Vigilar y tapar a mitad de cocción. Comprobar con un palito de madera o la punta de un cuchillo.
3 comentarios:
delicioso
¡Qué rico que está!Me acuerdo cuando lo probamos salido de tu horno, bueníiiiisimo y luego cuando lo hicimos en casa también salió estupendo. besotes
Es verdad!! Ya no me acordaba que los habíais probado!! gracias :)
Publicar un comentario