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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 5 de diciembre de 2014

Lemon Curd



Bueno por fin después de muchos años viendo recetas de lemon curd, me he decidido a hacerla, gracias a un compañero de mi padre que me pasó la receta que hacen en casa.


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La primera que hice fue exactamente la suya pero con el trabajo que lleva y que el tarro más grande desapareció en una semana… Decidí hacer el doble y hacer mi propia receta.


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El lemon curd podríamos decir que es una mantequilla de limón. Apta para muchos postres (cómo el que os dejaré próximamente) por su textura, color y sabor. También hemos descubierto que para desayunar junto con una media noche está riquísima. ¡¡También apta para celíacos!!

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¡Os animo encarecidamente a probarla!


Ingredientes para 5 tarros de 250 gr:
-          10 limones sin pepitas, de los cuáles 2 con piel, licuados
-          6 huevos y 6 yemas
-          375 gr de mantequilla derretida
-          700 gr de azúcar blanquilla


Ponemos dos ollas al baño maría para que vaya calentándose.


Preparar los 10 limones: despepitar, pelar, excepto dos con piel, y los licuamos. Reservamos.


En un bol, mezclamos los huevos, las yemas y el azúcar.


Después añadimos el limón y la mantequilla (que no esté caliente, sino nos cuajará los huevos).


Vertemos en el baño maría, y a partir de ahora, durante hora y media remover –sisi, habéis leído bien, hora y media; por eso decía que llevaba trabajo…-.
Veréis que va cambiando la textura lentamente.


Cuando haya pasado este tiempo, apagamos el fuego y ponemos agua fría, y sin dejar de remover espesará casi al instante.

Rellenar los tarros y dejarlos abiertos hasta que se enfríe del todo.



Conservar en el frigorífico.

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