Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

lunes, 29 de noviembre de 2010

Ensalada sencilla de canónigos


Contiene hierro, magnesio, potasio, betacaroteno, vitamina C y triptófano (que le confiere sus beneficios afrodisíacos) y muy buena para la regulación del sueño y combatir el estrés.
La combinación de hierro y vitamina C favorece que sea un vegetal con cualidades antianémicas, ya que la vitamina C aumenta la absorción del hierro. Tiene alto contenido en fibra y su característico sabor favorece también la digestión. También tiene propiedades antioxidantes.

Bueno la primera idea o receta que escribo en este blog va a ser una sencilla ensalada de canónigos.
Simplemente, es un poco de lechuga con un puñado bien grande de canónigos y unos trozitos de cebolla.
Como aliño, hacer una vinagreta, tan sencillo como echar en un bote aceite y vinagre de módena. Si aún queréis mejorar esta vinagreta, podéis añadirle sal y pimienta negra recién molida; se agita bien y se echa por encima (es una de los muchos tipos de vinagreta que se pueden hacer).
Lo que se puede hacer para que no esté tan sosa y sea un poco más contundente es añadirle unos trozitos de Camembert y/o tomate.

Hasta aquí, mi primera entrada de blog para que empecéis a comer cositas buenas y pueda daros alguna idea.

¡Saludos!