Esta es
una receta que me encanta hacer para los cumpleaños. Es fácil, rápida y se
puede usar cualquier ingrediente que se tenga en la nevera.
Hoy he decidido hacerla porque tenía muchas ganas de que mis padres la comieran con espinacas, les ha gustado tanto que ya queda menos de la mitad... Somos unos pequeños buitrecillos jajaja...
Como dicen mis amigas, mis padres están aprovechando para comer de restaurante todos los días...
La quiche
es absolutamente versátil y acepta cualquier verdura y hortaliza que se desee.
Al haber
ido a un colegio francés hasta los 15 años, de pequeños nos enseñaban recetas y
a veces las hacíamos en clase. Casualmente, esta la aprendí en el cole y la
llevo haciendo desde bien pequeña, aún recuerdo hacer la masa a mano junto a mi
padre, no tendría más de 8 añitos…
De aquello
hace ya mucho y también hace unos cuantos años que descubrimos la masa quebrada
envasada y desde entonces no hemos vuelto a hacer la masa ya que conlleva un
tiempo de reposo de dos horas y no siempre hay tiempo. Aquí os dejo la receta
por si queréis hacerla más casera.
Ingredientes
para la masa:
-200 gr de
harina
-una pizca
de sal
-100 gr de
mantequilla
-75 ml de
agua
Amasar todos
los ingredientes, luego formar una bola y taparla con plástico film y dejar
reposas dos horas en el frigorífico.
Luego
sacar y forrar un molde plano con la masa que habrás estirado con un amasador.
(Por
último sólo queda pincha con tenedor toda la base para que se cueza bien.)
Ahora
vamos a por nuestra receta, casi siempre intento variarle los ingredientes,
menos el bacon ahumado, que ese no falla nunca y de hacerlo, lo sustituyo por
jamón braseado.
Ingredientes
para el relleno:
-1cebolla
mediana
- ½ puerro
-5 lonchas
de bacon ahumado
-un bloque
de 400gr de espinacas congeladas
-2huevos
-una pizca
de sal
-1
cucharada de harina colmada
-un vaso y
medio de leche
-media
cucharadita de pimentón
-una pizca
de chile en polvo
-queso
cheddar (un tranchete) y un puñado de mozarella
*en cuanto
al queso, la receta original es con emmental, pero no solemos tener a menudo en
casa, así que usamos la mozarella de pizza; pero se puede añadir cualquier tipo
de queso que os guste.
Precalentar
el horno a 180º.
Freímos en
una sartén la cebolla y el puerro, cuando estén pochados añadimos el bacon
cortado en cuadraditos, aunque no pasa nada si lo dejáis grande o se rompe,
luego no se ve casi.
Cuando el
bacon empiece a dorarse, añadimos las espinacas y rehogamos un par de minutos más.
Extendemos
la masa en el molde y pinchamos para que se cueza adecuadamente.
En un vaso
de batidora añadimos la leche, sal, harina, el pimentón, el chile en polvo y
los huevos y batimos. Reservamos.
Extendemos
el relleno de espinacas y bacon por encima de la masa y repartimos bien.
Vertemos
el vaso con leche, huevos y el resto de ingredientes.
Espolvoreamos
al gusto el queso por encima.
Horneamos durante
unos 35 minutos y vigilamos que no se queme (de hacerlo, tapar rápidamente con
albal; aunque hay que dejar que tome color y se dore).
10 comentarios:
tiene que estar fabuloso
Con ese toque de espinacas se me hace aún más irresistible!
Que buena! Me llevo para comer luego :-) bss
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.
Un saludo
Hola, he buscado una receta de quiche que tuviera espinacas y me encontré con esta. La he hecho hoy y ha sido un éxito total. Gracias por compartir estas recetas tan ricas. Enhorabuena. Besos. PAtricia desde La Coruña
Lo e hecho hoy mismo y a salido riquisomo
Estupenda receta, la voy a probar
A mi receta la faltaba el pimentón y el chile en polvo, además del puerro. Casualmente hice una ayer y quedó muy buena pero ésta debe quedar mucho mejor. La pruebo la próxima vez. Soy de México.
Hola! Me ha encantado esta receta!! Ahora, tengo una duda a ver si puedes ayudarme: la mayoría lleva nata para cocinar. Pero veo que has puesto en su lugar un vaso y medio de leche. El sabor imagino que cambia algo pero también será más ligero ;)
¿Nunca usas nata?
Gracias! Me animo a probar
Hola Ana, la verdad que nunca la he hecho con nata, primero porque es más ligero con leche y segundo porque las primeras veces que hice Quiche Lorraine me dieron la receta unos franceses y desde entonces (hace casi veinte años) no he cambiado la receta. La verdad, que es diferente porque siempre que salgo fuera y pido quiche sé que está hecha con nata por la textura y no conozco a nadie que la haga con leche. espero que pruebes y me cuentes qué tal!
Un saludo!!
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