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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 20 de abril de 2012

Pasta con salsa especial de Marilia

Tengo una nueva adquisición (entre otras muchas, ésta me ha gustado mucho)..
¡¡¡¡¡Ya tengo placa de inducción en casa!!!!!
Es sorprendente lo rápido que se calienta todo…!
¡Se acabó estar 10 minutos delante de la olla mirando cuando empieza a hervir el agua para verter la pasta!

En fin, tenía que contarlo… Vamos con la receta!


Hace ya unos meses, al poco de conocernos, Marilia me dijo que iba a hacer una salsa para pasta que a ella le encantaba y que creía que a mí me gustaría también…

Y tanto que si me gustó... ¡¡Llevo desde entonces comiendo pasta con esa salsa!!


El otro día se la hice a mis padres y quedaron fascinados. Me encanta cuando una buena comida impregna la casa con su exquisito olor; ésta lo consiguió con creces.


Hasta hace poco no era muy amiga de la pasta con verduras sin salsa de tomate, sí ya lo sé, es lo más tonto… Pero un día probé a cambiar… ¡Y oh là là! ¡Qué delicia, me arrepentí de no haberlo probado antes!

Ésta salsa va con tomate, aunque sola esta muy buena también.


Obviamente, le he dado un mini toque personal a la receta que dejo que adivinéis (aunque está escrito)…

Una última cosa antes de poneros la receta, mi recomendación: hacerla el día de antes.

 
Ingredientes para una comida para 3 personas:

Ingredientes para el tomate frito:
-400 gr de tomate triturado
-170gr de tomate concentrado
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 de una cebolla bien picada
-una pizca de sal y otra de azúcar


Ingredientes para la salsa completa:
-4 cazos del tomate frito
-1 berenjena
-1/4 de una cebolla
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1/3 de una cucharadita de pimienta negra molida
-canela molida al gusto
-1/3 de una cucharadita de tomate seco en polvo
-perejil seco
-albahaca seca*
-sal**


*Mejor fresca si tenéis.
**Marilia en vez de añadirle sal, le echa salsa de soja. No echar mucha porque el tomate frito ya lleva un poco.


Para la pasta:
-lazos o espirales de colores, macarrones o rigatoni*
-agua
-una pizca de sal

*También se puede usar raviolis o tortelinis, tanto de carne como de espinacas con queso.

Cocemos la pasta y reservamos ¼ de un vaso del agua de cocer (o nada más verterlos en el escurridor, verterlos sobre la salsa, así queda menos pegada).



Para hacer el tomate frito:
Sofreímos la cebolla, bajamos el fuego casi al mínimo y añadimos el tomate triturado y el concentrado.
A continuación echamos la sal y el azúcar y removemos bien.
Vigilaremos constantemente el tomate hasta que empiece a reducir y a espesar. Dejamos en el fuego alrededor de 30-40 minutos.

Para hacer la salsa:
Cortamos en daditos o triángulitos la berenjena.
Picamos la cebolla.


En una sartén ponemos a calentar el aceite, una vez cogida la temperatura, echamos la cebolla junto con la berenjena y sofreímos durante unos 5 u 8 minutos.
(Ya sabéis que a mí me gusta que las verduras no estén muy hechas, así que el tiempo tendréis que ajustarlo a vuestro gusto.)

A continuación, bajamos el fuego casi al mínimo, vertemos el tomate frito preparado antes, removemos y añadimos la sal, la pimienta, el tomate seco en polvo, la canela y el perejil.


Volvemos a remover hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Añadimos la pasta a la sartén y removemos.


En el momento de servir espolvoreamos una pizca más de canela y la albahaca.



4 comentarios:

Mayte dijo...

Dónde haya pasta que se quite todo lo demás!!!! Me fascina...me quedo esta salsa estupenda.

Besos.

Chez Silvia dijo...

No sabes lo que me llega a gustar la pasta con berenjena!!! la adoro!!!! besotes

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Berenjena en la salsa de tomate! Con lo que me gusta esta verdura, no creo que tarde mucho en probarla. Besos.

Vero dijo...

Tiene muuuuuucha pinta esta salsa!
Asi que gracias por por compartir el paso a paso, a ver si logro preparar un buen plato de pasta sin necesidad de depender del delivery. Veremos que tal me sale....