Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

martes, 6 de marzo de 2012

Coffee-cake

Una de las muchas tardes en las que me pego a la tele viendo recetas, vi a Annie hacer este estupendo bizcocho para el café, un coffee-cake excelente (aunque también está muy bueno con un buen té Earl Grey).



Es un pelín laborioso, pero francamente, reconozco que merece la pena enfrascarse y probarlo, os quedaréis con las ganas de más.

Es un bizcocho esponjoso, sabroso y con un intenso sabor a canela que no deja indiferente a nadie, os lo recomiendo.


La receta original la podéis encontrar en su recetario de CanalCocina, yo la modifiqué sólo un poquito en cuanto a ingredientes y la preparación es diferente también.


Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 180 g de azúcar extrafino *
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o una cucharada de azúcar vainillado
- 285  g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- un yogur natural (puede ser desnatado)
- nueces picadas al gusto

* se puede usar 30 gr de azúcar blanquilla y 120 de azúcar moreno
 


Para el relleno:
80 g de azúcar extrafino
1 cucharadita colmada de canela


Precalentamos el horno a 175˚C.

Untamos un molde desmoldable con mantequilla y harina. En mi caso elegí uno redondo con agujero en el medio, como le llamo yo.

Batimos los huevos junto con el extracto de vainilla.



Añadimos la mantequilla y mezclamos con las varillas eléctricas. Agregamos el yogur y el azúcar, y volvemos a mezclar con las varillas eléctricas.



Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos poco a poco a la mezcla.



En un vasito ponemos la canela y el azúcar para el relleno.



En el molde ponemos las nueces (para que se vean al desmoldarlo). 




Después ponemos la mitad de la masa sobre ellas y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar y canela. 




Volvemos a cubrir con el resto de la masa.  




Con un cuchillo, jaspeamos la masa, como si la estuviésemos cortando. 






Por último, tapamos un poco los huecos que hayan quedado y volvemos a espolvorear con el resto de azúcar y canela.


Horneamos unos 35-40 minutos.



Dejamos enfriar antes de cortar.




5 comentarios:

MARCO PASHA dijo...

I love coffee cakes. This sounds yummmy. Save me a piece please....

Joaquina dijo...

Si lleva canela, en mi casa no quedaran ni las migas.. nos encanta!!! un cake riquisimo. Besos.

Rebeca* dijo...

mmmmm que buena pinta!! Que esponjosito!! con la canela y las nueces tiene que estar buenísimo.
Besos!

Chez Silvia dijo...

Encuentro que tiene que estar delicioso, vaya pinta!!!Bss

Miguel Hinojosa dijo...

Me encantan la propuesta..una combinación perfecta !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com