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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

martes, 28 de febrero de 2012

Tarta de Santiago


Esta es otra tarta súper rápida y sencilla que hago muy a menudo. De hecho fue uno de los postres que puse el día de Nochevieja.


La he hecho varias veces y la mitad de ellas, la he hecho con fructosa, y el resultado es prácticamente igual, salvo que se tuesta un poco más.


Ingredientes:
-250 gr. de almendra rallada en polvo
-180 gr azúcar extrafino o 100 gr de fructosa
-5 huevos grandes
-canela al gusto
-la ralladura de un limón

Primero, precalentamos el horno a 170º, y después, batimos con el tenedor los huevos.


Mezclamos el resto de ingredientes y añadimos, con la ayuda de una espátula, los huevos.


A continuación, elegimos un molde redondo y que sea luego fácil desmoldarla, y lo untamos con mantequilla.


Horneamos durante 30 minutos, vigilamos pinchando con un palito de madera que esté hecha.


Mientras, recortamos una cruz de la Orden de Santiago en papel.


Una vez pasado el tiempo de horno, dejamos enfriar y tamizamos azúcar glas para que se quede impresa la cruz y así decorarla. 


En este momento estará lista para servir y comer.










4 comentarios:

Joaquina dijo...

Deliciosa y espectacular siempre la tarta de Santiago. Riquisima. Besos.

Chez Silvia dijo...

Esta tarta la tengo en pendientes aun no la he hecho, que buena pinta tiene!!!besos

Mijú dijo...

Queda muy buena esta tarta.
Un saludito

Belen dijo...

acabo de conocer tu blog por casualidad y aquí estoy dando una vueltecita.
de momento me quedo con esta tarta de santiago que me encanta..........

si te apetece puedes pasar a conocer mi blog.
un saludo,belen