Durante muchos años, recuerdo que mi padre me despertaba los domingos diciéndome al oído que iba a preparar los ingredientes de las tortitas americanas mientras yo me levantaba, y así las haríamos juntos. Me encantaba despertarme así cada domingo.
Me acuerdo que a veces las hacíamos tipo crêpe, para poder comernos más jajaja, así que las poníamos en un plato apiladas y les echábamos miel o chocolate por encima...
Esta no es la misma receta, esta es otra que he modificado a mi criterio ahora que ya conozco un poco más el mundo de la cocina. La original es una receta que había por Internet de tortitas americanas. Esta me gusta porque es un poco más sana.
Ingredientes:
-un vaso de leche sin lactosa
-150 gr de harina normal
-una cucharadita (de postre) de levadura en polvo
-una cucharada colmada de fructosa
-un huevo un poco batido
-una pizca de sal
-media cucharadita de azúcar vainillado
-aceite de oliva para la sartén
Tamizamos la harina junto con la levadura y la fructosa en un cuenco. Añadimos la sal y el azúcar vainillado.
Precalentamos una sartén pequeña con una gotita de aceite.
A continuación hacemos un volcán y vertemos el huevo y la leche.
Removemos pero no en exceso. A mí, personalmente, igual que en las crêpes, me gusta pasarle la batidora, unos 10 segundos, tan sólo para quitar los grumitos de harina que se forman en la superficie.
Vertemos la mezcla sobre la sartén caliente y dejamos que empiecen a salirle burbujas. Cuando toda la masa se haya hecho, se le da la vuelta con una espátula y dejamos un minuto más.
Sólo queda servir y comer de inmediato.
Se pueden acompañar de casi cualquier cosa, chocolate fundido (como he hecho yo, haciéndola doble -ver foto debajo-), con miel (será mi desayuno mañana), con azúcar glas, con frutos rojos, con helado, con nata...
¡Hay casi infinitas posibilidades!
Se pueden acompañar de casi cualquier cosa, chocolate fundido (como he hecho yo, haciéndola doble -ver foto debajo-), con miel (será mi desayuno mañana), con azúcar glas, con frutos rojos, con helado, con nata...
¡Hay casi infinitas posibilidades!
1 comentario:
Me encantan estas tortitas, como tu dices, se pueden acompañar de cualquier cosa, y siempre estan buenas.
Te han quedado geniales!!
Besos
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