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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

miércoles, 7 de marzo de 2012

Bizcocho de naranja


No soy una experta, y no tengo conocimientos académicos de formación en cocina, tan sólo os presento lo que cocino, lo que como cada día, invenciones, sueños que dan resultados increíbles…


El jueves me propusieron mis compañeros de clase cocinar con ellos, y para ellos, y se me ocurrió hacer una lasaña doble (que quiero dejaros pronto) y un postre; el postre, fuera el que fuera, tenía que llevar naranja, ya que uno de mis compañeros tenía bastantes; que por cierto, nos dio la bienvenida con un estupendo zumo recién exprimido.

Inspirada en una receta de un bizcocho de naranja que vi no hace mucho, hice ésta otra, que modifiqué por completo sobre la marcha. Es un bizcocho muy muy esponjoso, de hecho al comerlo se oye como si fuera una esponjita!


Y el resultado… Espectacular. Desapareció la bandeja entera en un abrir y cerrar de ojos. De hecho, y nunca mejor dicho, a uno de mis compañeros, no llegamos a verle comérselo, más que el primer bocado… Luego quería robarnos al resto que estábamos saboreándolo despacito… jajaja!

Ayer la volví a repetir y la han vuelto a probar, y al iugal que yo, dicen que está más buena que la del jueves, y no es más que por el aumento de la cantidad de ralladura de naranja y la disminución de la de harina.


Ingredientes:
-95 gr harina y un poco más para el molde
-90 gr de azúcar moreno
-1 cucharadita colmada de azúcar vainillado
-1 cucharadita colmada de levadura
-el zumo de una naranja con su pulpa y su ralladura
-2 huevos
-55 gr de mantequilla derretida y un poco más para untar el molde


Precalentar el horno a 190º.

Primero untamos con mantequilla y harina el molde, y retiramos el exceso de harina.

Mezclamos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.


Añadimos la mantequilla derretida, el zumo, la pulpa y la ralladura de la naranja, y mezclamos.

A continuación tamizamos la harina y la levadura, y removemos.


Horneamos durante unos 15 minutos, revisamos haciendo la prueba del palito.


Mientras está caliente pasamos la puntita de un cuchillo por los bordes para despegarlo y dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde.


Recomiendo servir acompañado de un té aromático.

12 comentarios:

Rebeca* dijo...

Parece super jugoso, que rico!! Te ha quedado estupendo.
Besos

Rebeky dijo...

Está muy bueno! yo lo he probado hecho por ella, lo recomiendo sinceramente!

Mel M dijo...

Es bizcocho se ve muy esponjoso! se ve demasiado rico.
Me quedo por aquí a esperar mas delicias.
Cariños!

Chez Silvia dijo...

Muy bueno!!!! me llevo un trozo!!!Bss

Mayte dijo...

Las migs humedas me enloquecen...es un bizcocho delicioso...

Un besito.

Unknown dijo...

Hola!. encantada de conocer tu blog. ya me quedo por tu cocina y me llevo un trozo de ese bizcocho de naranja que se ve delicioso. La miga te ha quedado perfecta. Un beso y buen fin de semana

Libella dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Fe-i*ká dijo...

Te quedó genial Cris! delicioso por lo que cuentas ...vaya, que duro poco. Los catadores encantadicos con tu dulce y todo lo que les prepares.
Un abrazo muy fuerte preciosa. Hasta pronto.

Anónimo dijo...

Qué rico con ese sabor y esa jugosidad de la naranja, me apunto la receta. Besos

Tito dijo...

Hola Cris!!
Muchísimas por tu comentario en mi blog!

Por aquí me quedo de seguidor con tu permiso!

Este bizcocho tiene que ser una ricura! sólo hay que ver el corte!!!
y con un saborazo a naranjaaaa mmmmmm que bueno!!!!

Encantado! y que tengas un gran finde!

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene un magnífico aspecto, habrá que probarlo sin tardar!!! Me quedo por aquí, encantada de conocerte!!!

walkingindrain dijo...

Muy bueno! te cogí la idea y luego le puse un poco de mi parte, le hice una base de galleta y luego vertí la mezcla encima. Además también le puse el zumo de un limón. Se queda como una especie de tarta de bizcocho esponjosa, muy aromática.