Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

sábado, 7 de diciembre de 2013

Brownie de avellanas sin gluten




Ayer, para variar en mis días de fiesta, me levanté con la idea de cocina. Primero hice este brownie, y luego uno con gluten, ya que me dio tanta envidia el de sin gluten que tuve que hacer uno con gluten para mí.

 



Es muy sencillito y aunque las medidas son de un brownie pequeño, como se aprecia en las fotos, se pueden triplicar las cantidades para obtener uno más grande.

Mañana voy a probar la receta de las rosquillas que se hicieron en el taller de la Asociación Celíaca Aragonesa hace un par de semanas, a ver como me salen porque estaban muy buenas. 


Ingredientes:
-2 huevos
-30 gr de mantequilla fundida
-50 gr de chocolate Valor en polvo, o chocolate para fundir sin gluten
-60 gr de azúcar (puede ser moreno o blanquilla)
-20 gr de almendras en polvo sin gluten
-30 gr de harina Beiker
-un puñado de avellanas sin gluten
-medio sobre de levadura sin gluten
-una pizca de sal

Fundimos la mantequilla, y en caso de usar chocolate para fundir sin gluten lo fundimos a la vez. Reservamos.


Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Añadimos el chocolate en polvo y la mantequilla fundida, con una cuchara de madera removemos con energía para no cuajar los huevos con el calor de la mantequilla (en este caso es muy poca mantequilla pero para un brownie de tamaño más grande habría que tener más cuidado).


Luego tamizamos la harina Beiker, las almendras y la levadura y volvemos a remover para luego agregar las avellanas.


Ponemos un poco de mantequilla en el molde y luego forramos con papel de hornear, ponemos un poco de mantequilla y una cucharadita de almendras en polvo. Vertemos la masa y decoramos con otras pocas avellanas.




Horneamos a 180º durante 30 minutos.



1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, me quedo con tu propuesta.Besosss