Ayer, para variar en mis
días de fiesta, me levanté con la idea de cocina. Primero hice este brownie, y
luego uno con gluten, ya que me dio tanta envidia el de sin gluten que tuve que
hacer uno con gluten para mí.
Es muy sencillito y aunque
las medidas son de un brownie pequeño, como se aprecia en las fotos, se pueden
triplicar las cantidades para obtener uno más grande.
Mañana voy a probar la
receta de las rosquillas que se hicieron en el taller de la Asociación Celíaca
Aragonesa hace un par de semanas, a ver como me salen porque estaban muy buenas.
Ingredientes:
-2 huevos
-30 gr de mantequilla
fundida
-50 gr de chocolate Valor en
polvo, o chocolate para fundir sin gluten
-60 gr de azúcar (puede ser
moreno o blanquilla)
-20 gr de almendras en polvo
sin gluten
-30 gr de harina Beiker
-un puñado de avellanas sin
gluten
-medio sobre de levadura sin
gluten
-una pizca de sal
Fundimos la mantequilla, y
en caso de usar chocolate para fundir sin gluten lo fundimos a la vez. Reservamos.
Batimos los huevos con el
azúcar y la pizca de sal. Añadimos el chocolate en polvo y la mantequilla
fundida, con una cuchara de madera removemos con energía para no cuajar los
huevos con el calor de la mantequilla (en este caso es muy poca mantequilla
pero para un brownie de tamaño más grande habría que tener más cuidado).
Luego tamizamos la harina
Beiker, las almendras y la levadura y volvemos a remover para luego agregar las
avellanas.
Ponemos un poco de
mantequilla en el molde y luego forramos con papel de hornear, ponemos un poco
de mantequilla y una cucharadita de almendras en polvo. Vertemos la masa y
decoramos con otras pocas avellanas.
Horneamos a 180º durante 30
minutos.
1 comentario:
Que delicia, me quedo con tu propuesta.Besosss
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