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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 2 de agosto de 2013

Hojaldre de manzana




Con este calor sofocante la verdad que da pereza poner el horno y por ello me ha costado una semana decidirme a hacer este hojaldre… Aunque he de reconocer que ayer me puse a la labor de un buen pollo tikka masala, que hacía unos cuantos meses que no lo hacía –porqué en mi casa si no lo hago yo, no se hace- y nos ha sabido a gloria!



Para acompañar este maravilloso pollo hindú que tanto nos gusta, de postre he hecho este hojaldre especiado con un aire también un poco oriental.


 

Es muy fácil y sencillo, aunque el ingrediente principal, quizá algo difícil de conseguir o de tener siempre, es una mermelada casera de manzana. Nos quedaba aún bote de hace unas semanas y he decidido ponerlo casi entero para este postre.

  


Aprovecho también con motivo del hojaldre para enseñaros otro de mis juegos de té favoritos.





Ingredientes:

-     una plancha de masa de hojaldre
-          unas 6 o 7 cucharadas colmadas de mermelada de manzana
-          una manzana pelada
-          media cucharadita de nuez moscada en polvo
-          una cucharadita de canela molida
-          un puñadito de pasas
-          un huevo para pintar

Precalentamos el horno a 180º.

Desenrollamos la masa de hojaldre y extendemos la mermelada pero sólo por la mitad de la masa ya que luego la cerraremos.


Disponemos la manzana como más nos guste encima de la mermerlada.



Tamizamos la canela y la nuez moscada por encima y luego ponemos algunas pasas por los huecos.


Después cerramos con cuidado, pintamos con huevo, y hacemos una cruz en el medio.


Horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorada y hecho el hojaldre, por arriba y por abajo, y tras este tiempo, 15 minutos más pero sólo por abajo, en este momento tapamos para que no se dore más.


Muy aconsejable servir con un buen Té Thai.



5 comentarios:

marijose dijo...

Delicioso¡¡¡¡¡, besitos

Gemma Vilabrú dijo...

Que rico!!! muchas gracias por compartirlo, guapa!
Feliz verano!

Diana dijo...

Que maravilla de hojaldre! Me ha encantado ese toque oriental q le das, se ve delicioso!

Besos y feliz semana!

restaurante murcia dijo...

¡Hola
Gracias por compartir, muy simple de hacer. Definitivamente voy a hacer este fin de semana

Anónimo dijo...

Que rico... yo tambien lo intentare. Muchos besicos desde ireland