Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

domingo, 13 de mayo de 2012

Flor de manzana, pasas y canela




“Anna amaba las Bellas de Boskoop; Bertha, las Cox Orange. En otoño, los cabellos de las dos hermanas, al igual que sus vestidos y sus manos, exhalaban un perfume de manzanas. Ellas hacían puré de manzana, y zumo de manzana y mermelada de manzana a la canela y tenían casi siempre manzanas en los bolsillos del delantal y una manzana mordida en la mano. Bertha daba primero rápidos mordiscos describiendo un amplio círculo en torno al ombligo de la manzana, luego mordisqueaba cautelosamente la parte inferior del fruto y después arriba, rodeando el pedúnculo. En cuanto al corazón, lo arrojaba hacia atrás por encima de su hombro. Anna saboreaba cada bocado despacio, de abajo arriba, comiéndoselo todo. No dejaba de mordisquear las pepitas durante horas. Cuando Bertha la sermoneaba diciéndole que las pepitas eran venenosas, Anna replicaba que sabían a mazapán. Lo único que escupía era el rabillo. Eso me lo contó un día Bertha al ver que yo comía las manzanas exactamente como ella. A fin de cuentas, era así como la mayoría de la gente comía las manzanas.”

El sabor de las pepitas de manzana, Katharina Hagena.

Y vosotros, ¿Cómo os coméis las manzanas? 





Irresistiblemente no pude evitar hacer esta receta, con tanta manzana, me entró hambre y salió esto de mi imaginación.




Aquí va otra receta muy muy rápida…




Ingredientes:
-          una base de masa quebrada
-          una manzana pequeña, preferiblemente Golden
-          un puñado de pasas
-          dos cucharadas de azúcar moreno
-          canela
-          un huevo batido


Primero precalentamos a 180º el horno.

Segundo, extendemos la masa quebrada, encima de la bandeja del horno que vayamos a usar, y espolvoreamos la canela y el azúcar moreno, excepto por un trozo de los laterales (para que sea más fácil enrollarla luego) -ver foto-.


A continuación pelamos y cortamos en trocitos pequeños la manzana, la echamos junto con las pasas por encima.



A continuación enrollamos la masa, calculamos con el cuchillo para 7 trozos haciendo unas marcas, y cortamos en 7.


Ponemos uno en el medio que haya salido un poco más grande, y vamos apretando con cuidado los otros de forma que hagamos una flor.


Por último pintamos con el huevo batido y horneamos hasta que esté dorado.




Con la ayuda de una espátula de madera la retiramos del papel y la ponemos en un plato para servir.


Sólo tenéis que acompañarlo de un té o una infusión, y si queréis, por seguir con la historia, puede ser de manzana...



19 comentarios:

Chez Lola dijo...

Te ha quedado preciosa....yo, las manzanas ahora en compota, pero no me importaria que me invitaras a un trocito de tu tarta :-)

Mayte dijo...

Una flor para devorar en todo sentido, deliciosa!

Besos.

Nadji dijo...

C'est très joli et très bon.
J'aime beaucoup.
A bientôt

María dijo...

Pues de tu imaginacion ha salido una preciosa flor, que tiene que tener un olor y un sabor delicioso. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com

antonia dijo...

tiene que estar buenísima pero además, es supervistosa, me encanta cómo queda!

Miguel Hinojosa dijo...

Una receta muy muy bonita...preciosa!!!!

Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Isabel dijo...

Yo siempre con piel, pero desde ahora mi modo favorito será en esta flor maravillosa ;)

Mónica López dijo...

Qué rica y bonita! Además con tus explicaciones imposible que salga mal.
Besos
Mon

Sabores de Colores dijo...

Ohhhh, me ha cautivado si es que no puedo sucumbir a postres con manzana!!
Me lo apunto :)

Un besote

laurilla fondant dijo...

que rico, me encantan los postres que tienen manzana y más si está acompañada de pasas o canela, rico rico.
es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo siguiéndote.
feliz sábado!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Qué vistoso queda este postre! y nada complicado de hacer. Besos.

Ana dijo...

Wowww, que rico, me encanta ese postre, yo también tengo el corazón de cocinara y "de almíbar" jeje, no se si conocerás mi blog Corazon de Almíbar, te invito a visitarlo..

Un saludo!!

Miss Migas dijo...

Ese fragmento me ha parecido absolutamente precioso! Con mis adoradas manzanas además... qué tarta tan rica. Besotes

Mesilda dijo...

Que bonito relato y que preciosidad de flor!....Los postres con manzana me encantan.
Bessets.

Recetas al instante dijo...

Que preciosa te ha quedado.
Besos
Olguis.

Anyol Blog dijo...

Que pinta tiene!
Soy seguidora de tu blog desde hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

Esther dijo...

Precioso blog y grandes recetas!!
Muchas felicidades!!
Me quedo por aqui ;)
Un beso!!

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Esta tarta no me la pueden poner enfrente...soy capaz de no pararme de la mesa hasta acabarla toda!

el Gato con Cupcakes dijo...

Ay..qué rico! Tiene muy pero muy buena pinta. Y la presentación estupenda.