viernes, 2 de agosto de 2013

Hojaldre de manzana




Con este calor sofocante la verdad que da pereza poner el horno y por ello me ha costado una semana decidirme a hacer este hojaldre… Aunque he de reconocer que ayer me puse a la labor de un buen pollo tikka masala, que hacía unos cuantos meses que no lo hacía –porqué en mi casa si no lo hago yo, no se hace- y nos ha sabido a gloria!



Para acompañar este maravilloso pollo hindú que tanto nos gusta, de postre he hecho este hojaldre especiado con un aire también un poco oriental.


 

Es muy fácil y sencillo, aunque el ingrediente principal, quizá algo difícil de conseguir o de tener siempre, es una mermelada casera de manzana. Nos quedaba aún bote de hace unas semanas y he decidido ponerlo casi entero para este postre.

  


Aprovecho también con motivo del hojaldre para enseñaros otro de mis juegos de té favoritos.





Ingredientes:

-     una plancha de masa de hojaldre
-          unas 6 o 7 cucharadas colmadas de mermelada de manzana
-          una manzana pelada
-          media cucharadita de nuez moscada en polvo
-          una cucharadita de canela molida
-          un puñadito de pasas
-          un huevo para pintar

Precalentamos el horno a 180º.

Desenrollamos la masa de hojaldre y extendemos la mermelada pero sólo por la mitad de la masa ya que luego la cerraremos.


Disponemos la manzana como más nos guste encima de la mermerlada.



Tamizamos la canela y la nuez moscada por encima y luego ponemos algunas pasas por los huecos.


Después cerramos con cuidado, pintamos con huevo, y hacemos una cruz en el medio.


Horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorada y hecho el hojaldre, por arriba y por abajo, y tras este tiempo, 15 minutos más pero sólo por abajo, en este momento tapamos para que no se dore más.


Muy aconsejable servir con un buen Té Thai.



5 comentarios:

  1. Que rico!!! muchas gracias por compartirlo, guapa!
    Feliz verano!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de hojaldre! Me ha encantado ese toque oriental q le das, se ve delicioso!

    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola
    Gracias por compartir, muy simple de hacer. Definitivamente voy a hacer este fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Que rico... yo tambien lo intentare. Muchos besicos desde ireland

    ResponderEliminar

¿También tienes un corazón de cocinero?
Si quieres dejar un trocito de él aquí, estaré encantada de leerlo.
¡Gracias por dejar tu comentario!