Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

jueves, 6 de septiembre de 2012

Quiche Lorraine de puerros y bacon


Esta es la otra Quiche que solemos hacer en casa. Más sencilla y rápida que la de espinacas.



Es una tarta salada típica de una región de Francia, llamada Lorena, de ahí su nombre, Lorraine. Se come desde el siglo XVI.





Los habitantes de la región tienen algunas polémicas sobre esta tarta salada, ya consideran que es inadmisible que se use leche en vez de crème fraiche (crema fresca de nata).


Cada uno luego añade los ingredientes que más le apetecen y crea su propia Quiche; aunque originalmente solo era con bacon y más tarde se añadió el queso para reforzar su sabor.


Como ya dije en la anterior entrada, hace tiempo que no hacemos la masa, pero os pongo el enlace (aquí), y usamos la masa quebrada que venden en supermercados.


Ingredientes para el relleno:
-1cebolla mediana
-1 y ½ puerro
-5 lonchas de bacon ahumado
-1 huevo
-una pizca de sal
-1 cucharada de harina colmada
-un vaso y medio de leche
-media cucharadita de pimentón
-una pizca de chile en polvo
-media cucharadita de pimienta molida
-queso cheddar (dos tranchetes)
-dos puñados de mozarella
-un poco de perejil seco


Se usan los mismos procedimientos que en la anterior receta:

  • Precalentar el horno.

  • Cortar y pochar la cebolla, el puerro y el bacon.


  • En un vaso de batidora poner: el huevo, la harina, la leche, el pimentón, la pimienta, el chile y la sal y batir hasta que no queden grumos.


  • Pinchar la masa que habremos puesto en un molde y repartir por encima las verduras y el bacon pochados y a continuación verter lo anterior.


  • Agregar queso cheddar en cuadraditos y la mozarella y espolvorear un poco de perejil. En esta quise doblar el restante de la masa para dentro con los dedos.


  • Hornear.

comer y acompañar de vino blanco.


Espero que la disfrutéis.