Coeur de cuisine

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Coeur de cuisine - Corazón de cocina

jueves, 6 de octubre de 2011

Melocotones y ciruelas al horno

Esta receta está basada en uno de los famosos programas de 30 minutos con Jamie. Él, cogió más frutas, pero yo quise hacerla más sencilla aún.



Como de costumbre, usé la bandeja que tanto me recuerda a él, ya que queda muy campestre y le da un toque completamente informal; no sólo a este rapidísimo postre, si no a cualquier plato que se prepare en ella.

Es un postre rápido y completamente natural, sano y con sabores muy acentuados, os dejo la receta para que lo probéis.

Ingredientes:
-6 melocotones pelados y cortados en tacos
-10 ciruelas rojas sin hueso y partidas por la mitad
-una cucharada de esencia de vainilla
-una rama de canela
-medio vasito de vino dulce, Whisky o Brandy (a gusto de cada uno, en este caso usé Brandy de Jerez)
-un puñado de azúcar blanco
-un puñado de azúcar moreno
-la cáscara de la mitad de una naranja y un limón

Precalentamos el horno a 180º.

En una bandeja de horno grande, ponemos los melocotones y las ciruelas bien repartidos.




Vertemos la vainilla, el vino dulce, el azúcar blanco y el azúcar moreno, las cáscaras de naranja y limón, y removemos con las manos para que todos los sabores se mezclen.




A continuación desmenuzamos la canela por encima, dejándola en trozos suficientemente grandes para después poder quitarlos; y metemos al horno durante unos 15 minutos, o hasta que se ablanden y empiece a quedar una salsa ligera y de tipo caramelo.


Una vez fuera dejamos enfriar al menos 1h30, y más tiempo, si se decide acompañar de helado.


Jamie lo acompañaba de helado de vainilla, en mi caso, y cómo aun tenía helado de yogur, lo acompañé con éste. También lo probamos con yogur, aunque era más sabroso con helado.


¡¡Espero que lo probéis!!